15 причин почему нельзя есть мясо

Очень трудная статья про то, почему нельзя есть мясо

В этой статье будет задета одна из самых сложных и больных тем. Я даже сомневался, стоит ли писать об этом на моём блоге. Но после недолгих раздумий всё же было решено осветить вопрос о том, почему нельзя есть мясо.

Думаю, что Вы согласитесь со мной в том, что об этом сложно говорить без эмоций людям, которые с малых лет употребляют в пищу различные мясные продукты и считают это вполне нормальным.

Допустим, я помню слова моей бабушки или отца, которые не раз говорили, что они не могут жить без мяса и как вообще без него можно прожить. Они всерьёз беспокоились только от одних моих мыслей о том, что мясо вредно и лучше от него отказаться. Порой дело доходило до скандала.

Но тут нужно понять, что если человек рьяно защищает ту или иную вещь или действие, то это означает, что он сильно привязан к этому. Это может быть алкоголь, секс, наркотики, женщины, а также мясо.

Прочитайте эту стать внимательно и до конца. Это важная статья для жизни каждого человека в целом.

Это не значит, что Вам срочно нужно будет отказаться от мяса сегодня же. Нет, я не имею права Вас заставлять. Цель статьи просто дать Вам знание об этом.

Как нужно рассматривать состав продуктов?

Современная медицина рассматривают всю пищу с точки зрения состава из белков, жиров и углеводов, а также количества калорий. На основании этого и определяется вредность тех или иных продуктов.

К сожалению это совершенно невежественная точка зрения, которая не раскрывает истинную суть продуктов.

К сведению, на 70% есть хочет ум и только на 30% наше тело.

Вообще, что означает хотеть есть? Это означает нехватка психической энергии.

Вы замечали, что когда человек голоден, он бывает злой, раздражительный, вялый, без настроения? Но стоит ему только поесть и у него сразу поднимается настроение и он становится добрым и спокойным.

Соответственно, большинство из пищи потребляется не грубым телом, а психикой или, по-другому, тонким телом.

Всё живое имеет психическую энергию, в том числе и наша пища, и мы потребляем эту энергию нашей пищи. Но очень многое зависит от того, каким путём и после чего попадает к нам на стол та или иная пища.

По поводу того, можно ли есть продукты, которые произведены искусственно, а не выросли самостоятельно, то ответ однозначный – нет.

Почему нельзя есть мясо?

Что такое мясо? Давайте разберёмся.

Для начала сразу хочу сказать, что уже все серьёзные учёные и даже ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) признали, что мясо является вредным продуктом для человеческого организма.

Официально признано, что употребление мяса — одна из главных причин раковых заболеваний.

Обычно тяжело об этом думать и большинство считают, что мясо полезно для организма. Также они считают, что и спиртное полезно, и любовника иметь на стороне полезно и тому подобное.

Я ни к чему не клоню, оно так и есть, но вернёмся к мясу. Мясо – это пища, которая связана с насилием.

Как, по-Вашему, животных убивать хорошо или плохо?

Многие считают, что это нормально. Можно услышать: «Мне же есть нужно что-то». Убили животное и съели.

У людей вообще странная любовь к животным, двойная так сказать. Например, бегает сначала коровка или курочка по двору или лужайке, все их любят, заботятся.

А потом, бац, зарезали, и уже любят животное на сковороде или в супу. Странная любовь, не правда ли?

Люди часто склонны думать, что всё в этом мире создано для них, что всё должно им служить. Это и есть проявление ложного эгоизма.

Так вот родилась курочка, допустим. Она бегает, кокает, несёт яйца, кстати, для того, чтобы появился цыплёнок, а не на яичницу. У неё своё куриное счастье. И она даже не предполагает, что ей суждено быть в супе.

Вроде смешно, но так и есть.

Великий Лев Николаевич Толстой не ел мясо и объяснял это тем, что у него такое отношение к этому миру, что он против насилия и убийств всего живого.

То есть можно не есть мясо чисто из эстетических чувств, гуманности и так далее, но это очень сложно для понимания.

А почему нельзя есть мясо с точки зрения тонких энергий?

Мясо попадает к нам на стол насильственным путём. То есть убивают животное, разделывают и делают из него какой-то продукт.

Животные также как и человек обладают психической энергией, или тонким телом, которое никогда не умирает.

Соответственно, когда животное умирает насильственной смертью, то автоматически появляется проклятие для того, кто убил его, а само мясо становится осквернённым.

Далее не важно, ты собственноручно убил животное, или ты после убийства просто ешь его мясо, ты всё равно становишься проклят.

Вот такая вот действительность, которую трудно понять и принять. Про мясо можно много говорить.

К примеру, факт, что на его переваривание уходит немало сил нашего организма, факт и то, что, когда человек прекращает есть мясо, то у него становится гораздо больше энергии.

Вывод: есть или не есть мясо?

Употреблять или не употреблять мясо в пищу это, конечно, личное дело каждого, также сделать вывод для себя: вредно или нет, Вы можете из данной статьи и своих собственных умозаключений.

Но на Вашем месте я бы задумался о том, почему нельзя есть мясо?

Правильное питание, которое, в том числе, включает в себя отказ от употребления в пищу мяса, является одним из начальных шагов в саморазвитии личности.

Все начальные шаги в работе над собой Вы можете узнать в посте:

Почему тогда так много высказываний против употребления мяса, почему это указано в священных писаниях и почему даже Всемирная Организация Здравоохранения признала его вредность для человеческого организма?

Мой сугубо личный взгляд по поводу того, можно ли есть мясо, Вы можете узнать в видео ( идёт 5 с небольшим минут ):

Теперь Ваша очередь! Пишите Ваше мнение по данному поводу в комментариях ниже!

15 направлений гармоничного саморазвития, с которых начинаются кардинальные изменения в жизни

Получите PDF и узнайте, что нужно делать в саморазвитии, чтобы стать здоровым, счастливым и успешным:

Не забудьте подтвердить подписку!

Зайдите в свою электронную почту, которую Вы указали и подтвердите подписку. Сразу после этого Вы получите доступ к PDF.

Да, Вы правы. Да, вы правы. Ещё неизвестно, где больше насилия.

Организм может привыкнуть к героину и будет требовать его, если человек сможет от него отказаться. Проведите параллель с мясом.

Бизнес, который построен на убийстве животных — это плохой бизнес, который приносит страдания и владельцам таких бизнесов, и всем окружающим. В Священных Писаниях сказано, что пока на планете существуют скотобойни и над животными издеваются (а именно так построено животноводство), то в мире никогда не прекратятся войны, катаклизмы, болезни, насилие, страдания и т.п. Люди собственными руками уничтожают свои судьбы.

И даже, если мы едим чуть-чуть мяса, то мы становимся соучастниками убийства и будем нести за это ответственность. Это всё равно что кто-то убил человека, а другой человек просто взял кусочек его трупа, чтобы сварить суп или пожарить шашлык. Как Вы думаете государство накажет такого человека?

Не нужно беспокоиться, что животных станет много и не нужно делать это оправданием убийств. В мире всё контролируется не нами, в том числе и численность животных. Для этого есть более развитые и более разумные существа.

Вывод: действительно жаль, что животных убивают и съедают их трупы, а также используют при производстве многих продуктов. Но кто-то просто жалеет и говорит, что любит животных, при этом поедая их трупы, а кто-то старается сделать хоть что-то, чтобы убийств стало меньше…

Вам решать, по какому пути идти. Простите, если был груб или обидел Вас, но я показал Вам трезвый и правдивый взгляд на эту проблему.

Здравствуйте, мы привыкли есть мяса с рождения и организм будет всё таки требовать если мы перестанем есть его. Ну что тогда с животными если их не есть, у многих странах животноводство это их бизнес, жизнь, с этим они зарабатывают себе на жизнь, они ни в коем случае не будут отказаться от животноводство. Что тогда с ними делать, животные умножаются куда их девать?

Лично я очень сожалею животных, я против их убийств. Со временем можно укоротить есть мясо, заставив себя есть по чуть чуть. Но не многие же это понимают и хотят. Так что это самая глобальная проблема нашей планеты.
Очень жаль когда убивают животных.

Idite dal’she, pro moloko toze samoje nado govorit’, eto takze produkt nasilija.

В принципе, в статье указано, что вдохновило меня на написание. Ну а по поводу лжи: кто Вам сказал, что если что-то не вписывается в Ваши рамки мышления и непонятно Вам, то, значит, это ложь? С таким же успехом можно опровергнуть все Ваши представления о жизни, сказав, что это ложь и заблуждения. Поэтому, если Вы не можете принять информацию, то просто оставьте её и следуйте своим путём дальше. Ведь у каждого из нас свой путь в жизни и свои задачи, которые нам нужно решить.

Что за бред вы пишите? Не стыдно?! Хоть бы написали в начале статьи, что всё что в ней написано — это сугубо личное мнение автора. А ложь откровенную зачем подавать?

Благодарю за комментарий. Счастья Вам. )

автор дибил ,сейчас наверно сам жирет мясо,или травкой на лужайке питается?

Рад служить Вам )

Понравилась статья.
Огромное Вам спасибо, очень приятно осознавать. что есть люди с такими же взглядами!
Вегетарианка с девяти летнем стажем.

sergeiyurev.com

Семь основных причин почему нельзя отказываться от мяса

Предлагаем вашему вниманию семь причин (некоторые из них личные, но все вполне логичные), почему мы отказываемся перестать есть мясо. Предупреждаем: содержание статьи может расстроить некоторых людей, особенно тех, кто является убеждёнными вегетарианцами.

1. Получение хорошего железа

Железо помогает организму производить два основных белка: гемоглобин и миоглобин. Гемоглобин доставляет кислород к клеткам, а миоглобин в мышечных клетках принимает и использует его.

Да, овощи также содержат железо — но не такое, какое нужно: железо из овощей усваивается организмом не так эффективно. Кроме того, шпинат, считающийся одним из самых богатых железом зеленых листовых овощей, не настолько хорош, как многие полагают. Лучший тип железа, необходимый организму, есть только в формах жизни с гемоглобином вроде свинины, птицы и рыбы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 30% населения земного шара страдает от дефицита железа, что приводит к усталости и снижению иммунитета. Женщинам в их рационе нужно железа ещё больше, чем мужчинам, из-за менструации.

По данным Национального института здоровья, правильная, богатая железом диета включает в себя постную говядину, устриц, моллюсков и индейку. Кто мы такие, чтобы спорить с экспертами? Так что будем наслаждаться морепродуктами и стейками, не чувствуя за собой вины.

Давайте от железа плавно перейдём к красному мясу. Многие мясоеды ссылаются на бекон как на причину своего мясоедения. Бекон действительно является панацеей от всех жизненных проблем — очень уж он вкусный, хоть и жирный. Однако существует ещё одна версия бекона — рёбра.

Рёбра полностью удовлетворяют потребность отделять мясо от костей с помощью пальцев и зубов (если вы используете нож и вилку для поедания этого блюда — мы с вами не друзья). Кроме того, это весёлый и увлекательный ужин с друзьями, в конце которого вы резко отираете губы и щёки. Это вкусный опыт взаимопонимания, от которого мы никогда не откажемся.

3. Витамин В12 можно получить только из пищи животного происхождения

Ещё один важный для вашего организма элемент, который невозможно получить без мяса — витамин В12. Это питательное вещество предохраняет тело от анемии, способствует функционированию клеток нервов и крови, а также помогает геному. Опять же женщины нуждаются в нём больше мужчин. Дефицит В12 приводит к страшным последствиям — болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу.

По данным Национального института здоровья, лучшими источниками В12 являются говяжья печень и моллюски. В12, конечно, содержится практически во всех поливитаминах, но последние исследования показывают, что витамины могут быть бесполезными. Лучший источник полноценного питания — в тарелке, а не в таблетке.

4. Употребление в пищу мяса сделало нас умнее

Первоначально наши предки ели в основном фрукты, орехи и корни, и в такой диете явно не хватало калорий. Также австралопитеку умелому (известному также как человек умелый) было не слишком комфортно от пищи со слишком высоким содержанием клетчатки, которую трудно переварить, чтобы получить достаточно энергии. И большая часть энергии уходила в аномально большой кишечник.

Мозг же в этом случае можно сравнить с Золушкой — он делал всю работу, а получал только отходы со стола. Когда люди обнаружили мясо, кишечник уменьшился, что позволило большему количеству энергии поступать в мозг, увеличивая его размер и делая людей умнее.

Без мяса мы никогда не смогли бы создать айфоны, «Breaking Bad» или носки — все важные для современного общества вещи.

5. По праздникам мы не хотим чувствовать себя обделёнными

На большинство праздников подаются огромные вкусные блюда из мяса. Часто члены наших семей едят действительно много мяса в такие дни, и никто в возрасте до 40 лет не беспокоится о том, что из-за этого ухудшится здоровье.

Если честно, многие люди даже дни рожденья больше связывают с рёбрышками, чем с тортиками. Без мяса подобных воспоминаний просто не существовало бы.

6. Можно быть этическим мясоедом

Мы любим животных, но мы не готовы ради них пожертвовать своим личным счастьем. Мы понимаем, что на промышленных фабриках по производству мяса со скотом обращаются заведомо жестоко, и, как потребители, сознательно стараемся уменьшить такое негативное воздействие на животных.

Яйца и мясо мы стараемся покупать у частных предпринимателей. Иногда это существенно бьёт по карману, но мы поступаем так ради нашего организма и окружающей среды.

Кроме того, некоторые данные показывают, что вегетарианцы убивают больше животных, чем мясоеды. Стивен Дэвис, научный сотрудник Отдела науки о животных из Университета штата Орегон, обнаружил, что тракторы, освобождая место для полей капусты и зёрен, убивают тысячи кроликов, мышей и других мелких животных.

7. Наш пищеварительный тракт делает нас всеядными

Большая часть исследований в поддержку вегетарианства пытается убедить нас, что люди травоядны от природы и не должны есть мясо. На самом деле наши пищеварительные характеристики показывают, что мы всеядны.

Почти все травоядные животные, как, например, коровы, обладают бродильными чанами — большими камерами в желудках, где микробы атакуют растительный материал для переваривания. У людей такого нет.

В наших челюстях есть клыки и коренные зубы. Конечно, у нас нет острых, как сабли, зубов, в отличие от многих опасных хищников, но и наши клыки до появления вилки и ножа вполне справлялись со своей работой.

Работа кишечника в большей степени зависит от его площади, а не от длины. Как упоминалось ранее, травоядным существам нужен крупный кишечник, чтобы поглощать больше энергии, а у хищников кишечник довольно тонкий. Люди же обладают пищеварительным трактом «промежуточного» размера.

У людей, в отличие от животных, есть выбор, и мы выбираем мясо.

healthystyle.info

15 причин, почему не стоит есть в Макдоналдсе (16 фото)

15. Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

14. Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

13. Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

12. Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

11. Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

10. Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

9. Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

8. Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

7. Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

6. Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

4. Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

3. Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

2. Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

1. Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

m.fishki.net

10 Причин Отказаться от Мяса

Большинство тех людей, кто продолжает питаться мясом, вполне понимают всю полезность вегетарианской или овощной диеты, но будет не лишним напомнить, какую пользу принесет отказ от употребления мяса и продуктов основанных на нем. Так почему же надо отказаться от мяса?

1. Быть более сексуальным

Согласно исследованию, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии (The New England Journal of Medicine), люди, ежедневно употребляющие в пищу мясо, страдают чаще проблемами ожирения, нежели вегетарианцы. Помимо этого доказано, что мясо может вызывать образование камней в почках, а также преждевременное старение органов, из-за большего расхода энергии для переваривания пищи. Это определенно не сексуально!

Употребление мяса связано с бесплодием, выкидышами, ожирением, нервными расстройствами, а также с некоторыми видами онкологических заболеваний. Согласно данным Британского журнала раковых исследований (The British Journal of Cancer), вегетарианцы на 12% меньше подвержены развитию злокачественных новообразований, в сравнении с людьми, ежедневно употребляющими в пищу мясо. Помимо этого, зафиксированы случаи, когда пестициды, применяемые в фермерстве при выращивании животных, становились причинами смерти работников этих самых ферм. Можно только представить, что случится с организмом, если всю жизнь есть мясо, пропитанное вредной химией!

3. Человеческий организм не приспособлен для усвоения мяса

Тонкая и толстая кишка человека намного длиннее, чем у плотоядных животных, а наша слюна состоит из щелочи и не может образовывать кислоту, что необходимо для эффективного усвоения мясных продуктов. К тому же, зубы человека не настолько остры и сильны, чтобы пережевывать грубую пищу.

4. Сохранение природы

Необходимо сохранить нашу планету чистой и сократить потребление ресурсов. По данным ООН, сельское хозяйство, в особенности мясная и молочная промышленность, потребляет около 70% всей пресной воды на Земле, занимает приблизительно 38% от всех мировых земельных угодий, а также на 19% виновато в развитии парникового эффекта.

5. Бактерия хеликобактер пилори

Бактерия хеликобактер пилори, наиболее частая причина диареи в США, иногда может вызывать синдром Гийена-Барре, характеризующийся вегетативными расстройствами и даже параличом. Согласно исследованиям, проведенным в 1997 году Кафедрой здоровья университета Миннесоты, 79% образцов куриных филе взятых в американских супермаркетах были инфицированы хеликобактер пилори, причем в 20% случаев бактерия мутировала в более устойчивую к антибиотикам форму. Подобная картина стала возможной после того, как фермеры стали применять в птицеводстве синтетические антибиотики Хинолоны.

6. Использование антибиотиков в животноводстве

В сельскохозяйственном животноводстве принято добавлять в корм животных антибиотики, которые предохраняют «братьев наших меньших» от болезней, широко распространенных в среде их обитания. Однако, когда люди потребляют мясо животного, питавшегося по такой «диете», организм становится менее восприимчивым к антибиотикам, которые может назначить лечащий врач при заболевании.

7. Фрукты, овощи, зелень, крупы и орехи такие вкусные!

Употребление мяса не продиктовано жизненной необходимостью, обычно его едят для удовольствия. Вопреки распространенному мнению, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО есть МЯСО, чтобы поддерживать свой протеиновый баланс.

8. Будет меньше хотеться спать

Большинство вегетарианцев и людей, практикующих сыроедение, рассказывают, что нуждаются в меньшем количестве времени для сна, и чувствуют огромный прилив энергии при бодрствовании. Это происходит, потому что растительная пища богата ферментами, которые помогают в переваривании пищи, и тем самым, снимают излишнюю нагрузку с органов пищеварения.

9. Сострадание к животным

Поражает, когда люди идут на демонстрации, к примеру, по защите бездомных собак, и во время обеденного перерыва покупают гамбургеры. Почему принято защищать одних животных, и пренебрегать жизнями других? Разве возможно провести границу между домашней кошкой и коровами, которые составляют основу мясного рациона человечества.

10. Ты – то, что ты ешь

Даже когда в пищу идет мясо, так называемого, «здорового животного», в организм попадает абсолютно все, что накопилось в животном за время его жизни: гормоны, пестициды, страх, антибиотики, стероиды и т.д. И это в наилучшем случае! А теперь представьте, если попадется мясо «больного животного», что и происходит в большинстве случаев.

Ваше здоровье – ваша ответственность. Будьте здоровы!

Польза Абрикосовых Косточек Для Здоровья

Польза Орехов Для Здоровья

Как Похудеть с Помощью Продуктов Питания

Как Приготовить Варенье Из Яблок — 5 Рецептов

Полезные Свойства Черного Винограда

Японский Чай Сенча — Польза Для Здоровья

Что за бред понаписан…

«Я никогда не слышал, чтобы в современном западном мире, кто-нибудь страдал от недостатка протеина» — ну и почитайте тогда побольше. А о недостатке витамина В12 тоже не слышали? Ну тогда опять же — вперед, за книги.

«Употребление мяса связано с бесплодием, выкидышами, ожирением, нервными расстройствами» — да что же за чушь-то? Ссылки на какой-то ЖУРНАЛ? Да еще и БРИТАНСКИЙ? Смешно )) Для беременных вообще опасно отсутствие В12 в рационе, и тогда его обязательно надо колоть — тоже не слышали? Печально…

И вообще, если так доверяете «британским ученым», так они недавно выяснили, что растения общаются друг с другом. То, что они живые — всем известно еще из школьного курса ботаники.

Короче, ешьте камни, тогда точно совесть будет молчать. Или… людей… О_о

А причем здесь витамин B12. То, что этот витамин присутствует в мясе еще ничего не говорит. Есть множество других продуктов содержащих данный витамин.

Рекомендую Вам почитать статьи Википедии на тему Витамина B12,

Вы также хотите сказать, что 10% населенеия земного шара (вегетарианцев) страдают каждаый божий день без этого витамина? Думаю это Вам следует, почитать соответствующую литературу.

И что вы имеете против исследований английских ученых? Если у вас есть данные исследований русских ученых, будьте добры поделитесь ими, а не просто кричите на всю улицу, что вас что-то не устраивает.

Факты на стол, плиз, кричать все умеют!

Граждане,граждане! Что же вы так копья ломаете? Можно подумать, что сейчас исследования свободны от ангажированности, все как и «свободная» пресса! Кому что выгодно, тот то и пишет. Потом, слышали что-нибудь о влиянии исследователя на исследование? Какое мнение у исследователя, или какой вопрос задан в эксперименте, такой и получают ответ.Если помните, впервые это проявилось при исследовании природы света, одни утверждали, что свет — это частица, а кто-то говорил, что свет имеет волновую природу. И те и другие оказались правы, только каждый из ученых подтвердил свою теорию, а не теорию конкурента. Так я думаю и с мясом. Главный эксперт — свой собственный организм — его здоровье, и свое понимание мира, понимание добра и зла. Потому как готов ли ты к тому, что кого-то убьют ради того, что бы съесть кусок мяса или не готов? Готов поглощать трупы животных или нет?. Есть и другой взгляд — на планете все взаимосвязано и кто-то обязательно является чьей-то пищей, и без необходимых компонентов не выжить. Вопрос личного здоровья и ответственности.

Вы просто переводите стрелки в своем ответе, вот и всё. Просто переписали мой текст другими словами ))) О фактах первым спросил я, так что будьте добры ответить сначала и не приводить ссылки на Википедию, это нельзя назвать источником знаний )))

Да, мясо у нас точно любят! Будет сложно отстаивать свое мнение не есть мясо — во какие рьяные защитники есть!

Зачем Вам ОТСТАИВАТЬ это мнение, Маша? Вам есть какое-то дело до других людей? А Вам лично вроде никто не запрещает есть мясо. Не хотите — не ешьте, какая проблема? ))

Говорить о вреде или пользе продукта можно только на собственном опыте.Могу поделиться своим опытом. Мне 57 лет, всегда придерживался здорового и рационального питания. В молодости , да и в более зрелом возрасте к мясу относился адекватно.Мог вполне обходиться без него в питании и не чувствовал никакого дискомфорта. Вес у меня был в пределах 70-73 кг.Работа у меня физическая, я массажист.И после 50 лет стали сдавать суставы..посоветовали мне наращивать мышечную массу за счет физических упражнений и протеинового питания.. И должен сказать, что за последние полтора года чувствую себя намного комфортнее.. вес сейчас мой около 84 кг. Но выгляжу намного лучше ,да и самочувствие улучшилось! Так что огульно что либо принимать те или инные рекомендации никому не советую.. Каждый сам должен определиться какой ритм и образ жизни ему вести и соответственно под образ жизни и расчитыавть своё питание..

Ко всем призывающим обходиться без мяса у меня один вопрос: «Вы на Севере и территориях с низкими температурами пробовали прожить на овощах, фруктах и орехах?» Если да, то еще несколько: «Какой период времени там прожили, какой деятельностью занимались и в какие суммы обошлось питание?». А если нет, то может и не стоит призывать, и так категорично высказываться…

Живу на Урале, 20 лет как не ем мясное и яйца.

Я полностью согласен с Акишей.

Нет, вегетарианство хорошая штука. Помню как то сидела месяц на фруктах и овощах, без яиц, молочки (тольк стакан кефира утром), кофе, шоколада…такое облегчение было, если б не дети и муж, стала бы вегетарианкой, а так силы воли не хватает.

Без мяса грустно.

А к мясу хорошо идет алкоголь-его у нас тоже любят… Смотреть противно на эти обрюхшие и безжалостные рожи (пардон).. Я от мяса отказалась 5 лет назад, потому что с детства не могла понять, как можно поглощать кого-то живого, и действительно отлично себя чувствую, спать и вправду мало хочется, энергии заметно прибавилось, даже не заметила как бросила курить, да и вообще взгляд на многие вещи изменился в лучшую сторону-я будто бы поднялась над многими вещами, перешагнула их, потому что отказ от мяса это еще и большая закалка силы воли, что очень теперь помогает по жизни… Так что пока сплошная польза от вегетарианства!

Юлия, растения тоже живые! Их поглощать Вам не стыдно?!

Конечно жалко! У них же, у растений, тоже сердца, желудки, ноги, руки, глаза, голос-ну все прям как у людей… А если серьезно-есть животных, на мой взгляд, значит есть себе подобных, к коим растения безусловно не относятся.

Причем здесь руки и ноги? Т.е. инвалида Вы бы не задумываясь съели? О_о На самом деле мне всё равно, что Вы едите, когда и как… Я просто не люблю таких вот «поучительных» статей, в которых по каждому пункту можно найти противоречие, диктующих, что мне есть, а что — нет. Я не заглядываю в чужие кошельки и тарелки, и не люблю, когда другие это делают. Каждый сам творец своего счастья ))

Я не защищаю ни статью, ни кого другого. Но то, что Вы пишете, что кто-то Вам ДИКТУЕТ!, то это Ваши личные ощущения. Такая горячая реакция! А потом, каждый имеет право на мнение и на его высказывание. Спасибо Вам за Ваше мнение, меня оно подтолкнуло к размышлениям. С уважением. Акиша

Инвалиды тоже из плоти и крови, я бы их не съела, а вот вы наверняка, если бы например наступили такие времена как в фильме «Книга Илая», там как раз хорошо показано, кто в кого превратился с наступлением трудных времен на Земле… И вообще, не надо шуметь, Вам действительно никто ничего не навязывает: хотите-ешьте, хотите нет, все на нашей совести, и в соответствии с нашими моральными установками, а еще кому-то это необходимо по состоянию здоровья-такое тоже бывает… P.S. Поучительных статей не любите, да только Вам самому слово поперек не скажи! Научитесь и с другим мнением считаться, тогда и статьи не будут казаться такими поучителными и так раздражать, мой Вам совет от чистого сердца! Честно-честно! Я когда-то тоже была такой же-последнее слово в инстанции. Сейчас как вспомню, так вздрогну))))

Юлия, полностью вас поддерживаю.

А вы, Королев, кто вообще по профессии, чтобы так бесцеремонно кричать с трибуны? Википедия для Вас не источник, английские журналы тоже, статья вам не нравится, вам тут все навязывают.

Может поделитесь, откуда у вас такие значимые знания? Может вы известный диетолог? Так представьтесь, пожалуйста, расскажите о своих исследованиях в области диетологии. Будет очень интересно послушать!

И еще, мое большое убеждение, что вся жестокость по отношению к например бездомным животным, или детям, женщинам, проще говоря к тем, кто слабее, корни этой проблемы именно из мясоедства- если можно убить и сожрать, того, кто не сопротивляется, кто слабее, не может дать отпор, как корова например, которую прикормили сначала, а потом…((( то любого слабого можно обидеть! Думаю, что если бы вам в магазин не готовый кусок мяса приносили, а вы были бы вынуждены на тигра регулярно охотиться, чтобы поесть мяса, посмотрела бы я тогда, чем бы вы питались! (вот только прошу про первобытных людей не надо мне рассказывать, которые на мамонтов ходили… уж слава Богу 21 век на улице, цивилизация)) И потребность человека в мясе сильно преувеличена, просто так выгодно многим в мире, как и употребление алкоголя, сигарет, и т.д. На самом деле банальная привычка, навязанная с детства! Вы просто попробуйте отказаться на время от мяса, и со временем поймете, что не больно то и хочется ЭТОГО, и замена тут же найдется, альтернатива. Главное усилие над собой сделать-а это, как правило и оказывается самым сложным.. Потакать своим желаниям всегда проще…

Юля, могу с полной ответственностью заявить, что к овощам алкоголь тоже классно!
Идет как родной!

Как-то мне приходилось кушать в основном растительную пищу, c малым количеством мяса. Через несколько месяцев мой гемоглобин стал 66 (при норме 120-140). Чтобы его поднять таблетками, понадобилось еще несколько месяцев. Больше таких вегетарианских экспериментов не провожу.

а я вот живу в Приморском крае, гда выращиванием растительной пищи занимаются в основном китайцы, и точно знаю, что если я перейду на вегетарианство, я нажрусь такого количества пестицидов и прочей дряни, от которых буду ооочень долго лечиться. Иногда тут безопаснее слопать кусок мяса, чем грушу, от которой сыпь высыпает…поэтому не надо так громко кричать о вегетарианстве

Я, как человек сомневающийся, долго не мог определиться с вопросом употребления мяса. Сколько человек-столько и мнений! Одни говорят, что без мяса невозможно жить, другие- что все беды в организме от его употребления. Но однажды,это было давно, я услышал передачу, в которой обсуждался , в очередной раз, этот вопрос.В частности, было проведено сравнение кишечника плотоядного животного и травоядного, подробности не помню ,но говорилось, что у травоядного кишечник длиннее чем у плотоядного где-то в два раза. А вот у человека кишечник по своим размерам можно разместить как раз между ними. И делался вывод, что человеку свойственно употреблять и продукты питания животного происхождения и съедобную зелень и овощи. У меня всё встало на своё место. Так что не делайте глупости питайтесь разнообразно. Всё должно быть в меру-без фанатизма.

Про Википедию не согласна, создателя этого сайта пригласили консультантом британского правительства работать. Это все-таки говорит о качестве информации(я так думаю). А что касается Юлии и ее вегетарианства(и не только Юлии), я думаю, что отказ от мяса это способ личностного роста, не ПРИЧИНА, а способ. Причиной может быть только сознание. Я считаю, что не бытие определяет сознание, а СОЗНАНИЕ определяет бытие. Когда надо выжить и лебеду и траву будешь есть, Моисей с евреями вообще манну ели, а это или мхи пустыни, или еще что-то в том же роде малопотребное — а ходили 40 лет. А если взять северных народов, то всю жизнь на ягеле не выживешь, тем более, что лето 2-3 месяца, так им мясо в самый раз, тем более другого все равно ничего нет. А если уровень сознания высокий( только над этим работать надо серьезно), то замотивировать себя на прием любой пищи можно, и здоровье будет и гемоглобин. Дело не в мясоедстве и вегетарианстве как таковом, а для чего Вам это надо, какие цели преследуете? У меня есть знакомые, которые мясо не едят уже лет 10, агрессия от них — мама дорогая! Так что, важно не только, что ты ешь, а и какой человек. И ни мясоедство, ни вегетарианство не повод для гордыни. Это ТОЛЬКО Ваше, или мое дело.

При чем здесь создатель сайта и те, кто его наполняет статьями? ))

Кушать мясо или нет, дело личное. Лично я отказалась и не жалею. Более полугода не ем совсем и не хочется. Гемоглобин за это время даже повысился. Наверное потому, что начала налегать на зелень, гранаты. Несомненно здоровье улучшилось (сдаю анализы), уменьшились кисты, эрозия прошла сама собой. Пропало желание поспать после обеда.
Несомненно есть польза от таких статей. Для кого то это повод задуматься. Большое спасибо.

Спор дело хорошее, когда конечно в меру! Как сказал Сократ — в споре рождается истина. Мне кажется всего должно быть в меру — и мяса и овощей, и фруктов. Просто люди во все века хапали (во всех значениях) сколько могли унести или съесть на месте, а теперь вот мы спорим! Всех правда под одно правило нельзя подвести, у кого-то организм требует мясо, а у кого-то нет!

Если кому интересно, советую попробовать южно-индийскую кухню. В ней вообще мясо не используют и просто замечательно. Правильно смешанные приправы и получается очень вкусно! О мясе даже забываешь.

По поводу витамина В 12. В мясные изделия, а также и само мясо добавляют консервант нитрит натрия, который придаёт им розоватый естественный оттенок. Парадокс в том, что данный консервант разрушает витамин В 12 и некоторые другие витамины группы В. Витамин В 12 также содержится в яйцах, молоке и проросшей пшенице. Минимальная дневная норма данного витамина составляет 3 мкг. Даже если мы едим совсем немного, молока и яиц, мы даем организму около 15 мкг цианокобаламина. Только чистые вегетарианцы, а точнее веганы (те кто едят только растения)рискуют остаться без него. В яйцах и молоке также находятся незаменимые аминокислоты.

Совершенно согласен с Сергеем,яйцо основа жизни на земле и в нём сбалансированы все микроэлементы.И не слушайте балбесов которые говорят что яйца повышают холестерин в организме.Холестерин основа жизни тоже.если нет материала,из чего ты построишь дом,так и с организмом человека.А вот с английскими источниками я бы поспорил.Откуда в организм животных попадают пестициды и гербициды как раз из растений которыми кормят животных из той же пшеницы и овса.

Развели дискуссию по пустой статейке ))) И что удивительно, мой комментарий больше всего задел «беззлобных» вегетарианцев, которые тут же принялись прыскать ядом ))) Хотя я обращался исключительно к автору статьи. Да, я — диетолог с 15-летним стажем возвращения людей к счастливой жизни. Но консультации стОят денег, поэтому здесь я никого поучать не собираюсь. Живите своим умом, господа, тем более, что здесь встречались разумные комментарии.

кстати, ВИКИПЕДИЯ на самом деле не авторитет… Юля из Приморского края.

как можно было написать «мкг»?

Вряд ли меня тут кто-то будет слушать, ибо, сразу признаюсь, мне 17 лет. Но всё же напишу своё мнение. Я живу в деревне, и с раннего детства на моих глазах убили не одну курицу и свинью, мне всегда было наплевать на это. Но случилось так, что в 9 лет от кошки я подхватила токсоплазмоз, который спустя 2 года едва ли удалось вылечить, но он дал огромные осложнения на эндокринную систему, после чего ни одна диета и физические упражнения не помогали мне сбросить вес и снова начать расти, пока я не решила отказаться от мяса и начала есть больше бобов, овощей и фруктов. В итоге за пол года я смогла сбросить несколько килограмм и подрасти где-то на 4 сантиметра. Потом, уже сама не помню, почему, я опять начала есть мясо, и как результат, потерянные килограммы вернулись обратно и рост опять остановился. Не знаю, связанно это как-то с мясом или нет, но вот где-то месяц назад, по дороге в школу, я услышала ужасный визг, обернувший, увидела такую картину: двое мужиков, ножи в руках и поросёнок на земле. Можете считать меня сумасшедшей, но эта картина снилась мне целую неделю, и по этой дороге в школу я тоже ходить не могла, пока за новогодним столом я не поняла, что противно есть мясо, прошло пять дней, я не ем мясо, сбросила почти килограмм, спокойно гуляю по той дороге, и кошмары больше не снятся. Жалею только, что это ситуация не произошла со мной раньше, когда я в первый раз пыталась отказаться от мяса, возможно, тогда в мои 17 лет мой рост составлял бы более, чем 149 см, а вес — менее, чем 60 кг. Конечно, каждый решает, чем ему питаться, но тут есть один нюанс: те, кто по какой-то отказался от мяса, когда-то его ел, и может сравнить, когда его здоровье и душевное состояние было лучше, до того как стать вегетарианцем, или после. А вот большинство тех, кто утверждает, что вегетарианство — это вредно, даже не пробовали хотя бы год прожить без мяса. Так что, не стоит судить о чём-либо, не опробовав это на собственной шкуре.

Если я не ошибаюсь, хеликобактер пилори вызывает язву и гастрит, а не диарею…

Мясо в огранизме превращается в гной, выделяются трупные яды, гниют белки. Если вам нравится есть трупы животных то пожалуйста. И еще очень интересный факт- беременням и кормящим нельзя есть животные белки так как с молоком детки употребляют гной и тогда мамочки спрашивают:»А почему детки грудные болеют?». И еще, учите историю как питались наши предки и какие богатыри были на Руси, чего сейчас не наблюдается. Людей плодоядными создал Бог, а кто поспорит с Творцом?

Аня, какая чудовищная чушь! Вам надо читать не псевдолитературу про предков-богатырей, а учебники по естестовзнанию.

Без мяса так же скучно как без водки

Вот я зашла на сайт ,потому что мне эта тема интересна и я ее поддерживаю..а вот что тут делают и комментируют те,кому это не интересно,кто это не поддерживает и кто считает что статья ему что то ДИКТУЕТ)))))Я уважаю всех людей,независимо от того едят они мясо или не едят..здесь наблюдала такую «вещь»-каждый читая чей-то комментарий выделяет для себя то что хочет слышать или то к чему бы «придраться»..И еще,спасибо тем,кто критиковал-теперь я точно отказываюсь от мяса!Благодарю всех!

Cпасибо всем. Очень полезные пожелания. Но я все-таки попробую отказаться от мяса.

Буду есть только рыбу, но вот беда она тоже чего-то соображает.

Спасибо Всем, кто участвовал в комментариях к статье. Прочла все с удовольствием. Сколько людей — столько мнений. Каждый сам выбирает свою жизнь. Выскажу свое мнение по поводу мяса. Я никогда не злоупотребляла в поедании мяса, но три года назад отказалась постепенно от всех продуктов мясных и действительно чувствую себя намного лучше: энергична в свои 63 года, отношение к жизни поменялось в корне. Желаю Всем здоровья и долголетия, а каким способом — каждый выберет САМ.

Мы не только поедаем мясо или овощи, но и друг друга. И неважно, кто что ест. Давайте если не любить, то хотя бы уважать друг друга. В одной известной песне есть такие строчки: «Каждый право имеет право на то, что слева и то, что справа…»
Мира всем!

Всем здравствуйте!
На мой взгляд, в статье есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Для людей, обитающих в жарких странах, конечно же рацион потребления белков(мяса, рыбы и т.д.) нужно корректировать. Для регионов Крайнего Севера и районов, приравненных к нему, такой объем потребления белков, как в теплых краях может не достаточен. А вегетарианцы на Севере мерзнут, иногда болеют, потому что кожный покров тоненький и не плотный.

ничего статья…намешали много,правда.мне интересно стало,не ем мясо месяц и две недели,плюс отказалась от белого хлеба….результаты есть .не спорю))))

Библию почитайте внимательно. После потопа Бог разрешил употреблять в пищу животных…

Вранье… Нельзя людей настраивать на то что бы они не ели мясо.. Мясо было всегда полезно в определенном количестве для людей. Нельзя отказываться от мяса. Если фанатически отказаться то мяса со здоровьем происходит в точности да наоборот. Начинают только одни проблемы. Волосы выпадают, ногти отслаиваются. Люди не тупите. Ешьте ВСЁ. Наверное 10% не есть мясо, (если не брать тех кто по религиозным соображениям не есть его) все остальные едят и некоторые много. В каждого разный организм. Пусть даже 80% едят мясо и ничего страшного не случается с людьми.. Люди болеют каждый по разной причине.. и если кто-то из за мяса то это так же как кто-то из за другой «полезной» пищи.
Бесят такие посты просто. Сколько можно уже людей настраивать. Есть убийства животных которые просто для шубы — это зверство. Да и даже какие-то иные экзотические скажем так для мяса — тоже зверство. Но как минимум курятина и свинина. Она же только и разводится для этого.

Влад, прежде чем говорить что-либо убедитесь, что информация достоверна! Более 6 лет не употребляю мясных и рыбных продуктов и со здоровьем все отлично, в том числе с волосами и ногтями. Необходимо правильно питаться и никаких проблем! Никто никого не заставляет отказываться от мяса — это выбор каждого! Зато мясоеды как услышат про веганство ведут себя так, как будто это их дело, что я ем. Мясоеды всегда так яро, что-то пытаются доказать, аж смешно. Вегетарианцы, когда сравнивают разное питание, то знают о чем говорят, так как пробовали и то и другое. Но мясоеды по большей части говорят сами не знают о чем, потому что сравнить не с чем.

На самом деле,когда мясоеды говорят,что это их выбор.Это не так. Мясо нам навязывается с самого детства,так же как яйца и молочка.За нас уже решили и выбрали.Это во первых,а во вторых,какое животное захочет оказаться на тарелке?Почему ему не предоставляется право выбора?!Это называется видовой дискриминацией. Любят собачек,кошечек,а коров,свиней УБИВАЮТ И В ОСНОВНОМ ВАРВАРСКИМ СПОСОБОМ.Несмотря на то,что у свиньи такой же интеллект как у собаки и я видела как коровы плачут перед забоем.Так о каком личном выборе вообще идет речь?!Как можно смотреть на живое существо и видеть в нем только белки и железо?! Люди,что с вами?!

www.ja-zdorov.ru

9 причин, почему мусульмане не едят свинину

Для кого-то однозначен один ответ — потому что запрещает религия. Но существует смысл более подробно остановиться на том, чем чревато употребление свинины и почему мировые религии запрещают мясо свиньи.

1. Запрет в Коране

Запрет на употребление в пищу свинины приводится в Священной книге четырежды примерно с одинаковым текстом в разных аятах:

«Скажи: «Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха».

2. Свинья — нечистое животное.

Испокон веков свинья считалась нечистым животным: поедающая собственные экскременты, отходы, часто загрызающая свое потомство, она не считалась животным, подходящим для совершения религиозных ритуалов.

3. Мясо свиньи похоже на человеческое.

Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Кроме этого, существует еще ряд медицинских противопоказаний к свинине.

4. Общие болезни.

Свиньи предрасположены к тем же заболеваниям, что и люди, а некоторые вредоносные микроорганизмы, паразитирующие на них, не погибают при термообработке.

5. Свиньи часто болеют.

Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь, а как известно, в исламе запрещено употреблять в пищу мясо больных животных.

Свиньи известны как носители и распространители ряда смертельно опасных болезней. Самая известная из них — «свиной грипп», который распространён среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии. Вирус постоянно мутирует и является опасным для людей и птиц.

Еще один вид болезни свиней в настоящее время угрожает Восточной Европе и России. Вирус «африканской чумы свиньи» (АЧС) обнаружен в Молдове, а также в таких регионах РФ, как Чувашия и Татарстан. В октябре в Нурлатском районе РТ после обнаружения очага инфекции были усыплены и сожжены около 500 голов свиней в частных хозяйствах.

Кроме того, недавно было обнаружено, что свиньи являются переносчиками японского энцефалита. В болотных местностях вирус разносят москиты, перенося его от свиней к человеку. Как сообщил в начале октября канал NDTV, в штате Орисса на юге Индии от японского энцефалита умерли более 20 человек.

6. Свинину запрещают все авраамические религии.

В христианстве и иудаизме также запрещено употребление в пищу свинины. В Библии, в частности, говорится: «Господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь« (Исаия,66:16-17). «А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь» (Второзаконие 14:8, Библия);

7. Свинина приводит к ожирению и проблемам с сердцем.

Если есть свинину в стрессовом состоянии, то это способствует ожирению, а из-за высокой токсичности этого мяса возникают проблемы с сердцем.

8. «Свиньи — это люди, превращенные Богом в животных»

Существует несколько легенд, связанных с поеданием свинины. Так, одна из них гласит, что свинья – это проклятый Богом человек, а потому употреблять ее в пищу – ужасный грех. Вторая легенда схожа с первой, и ее суть заключается в том, что однажды Бог превратил девушку в свинью, показав чудо перевоплощения. С тех времен люди стали опасаться есть мясо свиньи, полагая, что это может быть обращенный в животное человек. На самом деле, все подобные легенды лишь сказки, которые не имеют никакого подтверждения, и верить в них религиозному человеку – большой грех.

9. В одной из сур Корана сказано, что Аллах проклял нечестивцев и превратил их в обезьян и свиней.

«Скажи: «О люди Писания! Неужели вы питаете к нам злобу только из-за того, что мы уверовали в Аллаха, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?»

Скажи: «Сообщить ли вам о тех, кто получит наихудшее воздаяние от Аллаха? Это – те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался и кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся тирану. Они займут еще более скверное место и еще больше сбились с прямого пути». (Коран, Сура 5:59-60)

islamreview.ru