Пища, которая придаёт силы и улучшает фигуру

Какие овощи вызывают газообразование?

Метеоризм является частым проявлением, возникающим из-за неправильного питания. В большинстве случаев такое состояние проявляется у людей, соблюдающих фруктовые или овощные диеты. У пациентов возникают неприятные распирающие ощущения в области живота. Выясним, почему происходит возникновение вздутия живота.

Человек начинает ощущать изжогу, отрыжку, колики в кишечнике и желудке, которые вызывают сильный дискомфорт. После проявления первых симптомов метеоризма, пациенты начинают задумываться над тем, какие именно продукты должны быть в их рационе. В данной статье разберем то, почему некоторые овощи вызывают вздутие живота и неприятные распирающие ощущения.

При потреблении овощей, в желудке начинает формироваться большое количество газов, которые приводят к неприятным последствиям. Овощи содержат в своем составе определенное количество углеводов, которые помогают правильному функционированию микрофлоры кишечника. Если человек начинает переедать, то у него начинает пучить живот. Такое проявление является следствием плохого переваривания пищи. Еда поступает в кишечник тяжелым грузом, нарушая общее состояние организма. У человека начинает развиваться метеоризм.

Какие овощи вызывают вздутие?

В данном разделе узнаем, какие именно овощи вызывают вздутие живота.

  • Повышенное газообразование вызывают бобовые культуры. К таким овощам относится горох, бобы, фасоль, чечевица, соя. Приготовленные из них блюда очень плохо перевариваются желудком. Они поступают в кишечник почти не переваренными. Перерабатываются при помощи бактерий. При этом человек может ощущать вздутие.
  • Белокочанная капуста в готовом или сыром виде вызывают метеоризм. Дело в том, что в своем составе она содержит раффинозу, которая плохо переваривается желудком. Ее могут расщепить только бактерии желудочно-кишечного тракта. Во время расщепления начинает формироваться газ. У человека начинает пучить живот. Брокколи не составляет исключения. Несмотря на то, что она обогащена большим количеством витаминов, она провоцирует возникновение газов.
  • Алиментарный метеоризм может вызывать картофель. Дело в том, что в нем содержится большое количество клетчатки и крахмала, которые создают вяжущий эффект. Ухудшается работа перистальтики кишечника, происходит разрушение поддержания тонуса мышц. В результате у человека начинает пучить живот.
  • Репчатый лук является эффективным средством в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. При возникновении метеоризма от лука, необходимо выяснить, почему произошло формирование неприятных ощущений. Чтобы не произошло вздутие живота, лук рекомендуют потреблять только после термической обработки. Его рекомендуется есть приготовленным на пару. В свежем и жареном состоянии лук вызывает метеоризм.
  • Пучить живот начинает от свежего зеленого перца. Он не рекомендован пациентам, страдающим метеоризмом длительное время. Таким людям можно есть только желтые и красные сорта. Перец таких цветов вызывает метеоризм только при переедании. Красные и желтые сорта почти не опасны. Могут потребляться в любое время года.
  • Пучить живот может от редиса и редьки. При проявлении симптомов, необходимо выяснить, почему произошло возникновение неприятных ощущений. Такие овощи съедают слизистую оболочку желудка и кишечника, создавая неприятные ощущения. Они провоцируют сбой в пищеварении. Из-за этого пациент начинает чувствовать повышенное газообразование.

Какие овощи влияют благотворно?

В данном разделе узнаем, какие именно овощи оказывают благотворное влияние на организм.

  • Отличным помощником, устраняющим метеоризм, являются кабачки. Их необходимо придавать термической обработке. Они улучшают переваривание пищи, повышают аппетит, снижают процессы газообразования. Даже являясь частью блюда, они с легкостью улучшают пищеварительный процесс. Потреблять кабачки рекомендуется отварными, тушеными или жареными. В этом состоянии они улучшают свой эффект.
  • На организм положительно действует морковь. В ней содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Морковь разрешено потреблять в свежем виде. Можно готовить салаты, заправленные сметаной.
  • Благотворное влияние на организм оказывает тыква. Данный продукт очень калориен. Тыкву можно запекать или добавлять в различные блюда. В своем составе она содержит энергетические вещества в виде жиров, белков и углеводов, которые выводят из организма застоявшиеся газы.
  • Избавиться от метеоризма можно при помощи свеклы. Ее применяют в отварном виде. Добавляют в различные блюда. Положительное влияние на организм оказывает сок свеклы. Для этого овощ очищают от шкурки. Сок выдавливают при помощи соковыжималки или блендера.
  • Без опаски можно есть огурцы. Такие овощи содержат в своем составе большое количество воды. Они с легкостью выводят из организма токсины и застоявшиеся газы.
  • На организм человека негативно сказывается чеснок. Его плоды могут разрушать слизистые стенки желудка и кишечника. При применении чеснока в сыром виде и в больших количествах, начинает пучить живот. Но чеснок можно применять и для лечения метеоризма. Для этого используют молодые зеленые листочки. Их тщательно промывают и размалывают в блендере. Полученную смесь добавляют в различные блюда. Они улучшают аппетит и улучшают процесс пищеварения. Высушенный чеснок с легкостью убирает тяжесть желудка, повышает общее состояние и уровень иммунитета.

Коррективы питания

Если у человека пучит живот, то в первую очередь необходимо обратить внимание на рацион питания.

  • Устранить повышенное газообразование в кишечнике можно отказавшись от уличной еды и фастфудов. Такая пища содержит большое количество канцерогенов, негативно влияющих на организм человека. Некачественная синтетическая еда вызывает вздутие живота, отрыжку, ноющие боли и колики в желудке. Частое употребление такой пищи может вызвать гастрит и рак желудка.
  • Повышенное газообразование в кишечнике вызывает пища, содержащая красители. Необходимо отказаться от потребления сладкой газированной воды и сладостей. Необходимо ограничить потребление кваса, пива, газированной минеральной воды.
  • Следует придерживаться щадящего рациона питания. Не рекомендуется потреблять большое количество пересоленной, острой, пережаренной пищи. Не следует есть в больших количествах куры-гриль, копчености, консервы.
  • Пища должна подвергаться термической обработке. Во избежание отравления и повышенного газообразования, необходимо отказаться от сырой, недожаренной и недоваренной еды. Следует ограничить потребление суши.
  • В рационе питания должны присутствовать свежие фрукты, овощи, богатые витаминами и микроэлементами. Специалисты рекомендуют покупать комплексные витамины в аптеках.

Медикаменты

Другие методы

  • Для того, чтобы устранить газообразование в кишечнике, необходимо выполнять упражнения. Физическая активность благоприятно воздействует на организм человека. Можно делать гимнастику, заниматься бегом или велосипедным спортом. К эффективным упражнениям можно отнести выпады полумесяцем или выгибание позвоночника. Для этого необходимо встать на четвереньки. При вдохе вогнуть спину внутрь. При выдохе выгибать спину наружу. Физические упражнения с легкостью устраняют вздутие живота.
  • Метеоризм вызывают стрессовые ситуации, нервные срывы. Поэтому специалисты рекомендуют не обращать внимания на любые сложившиеся ситуации. Необходимо ограничить организм от любых эмоциональных потрясений. По статистике люди, ограничивающие свои эмоции, живут дольше людей, волнующихся на каждые пустяки. Если стрессовой ситуации избежать не получается, то необходимо принимать препараты, подавляющие эмоции и успокаивающие организм. К таким лекарствам можно отнести Экстракт Валерианы, Афобазол, Атаракс, Тенотен, Фенибут.
  • Если у человека пучит живот, то ему необходимо записаться на массаж. Также массаж можно проводить самостоятельно. Для этого необходимо выполнять массирующие движения внизу живота. Они могут выполняться как по часовой стрелке, так и против нее.
  • Эффективным методом, устраняющим метеоризм, является йога. Она улучшает кровоток, дыхательную систему. Йога улучшает душевное равновесие, очищает от негативного багажа. Она является мощным антидепрессантом и источником стройной фигуры.
  • Если у человека пучит живот, то ему необходимо как можно больше находиться на свежем воздухе. Кислород не только придает силы, но и улучшает работоспособность организма. Люди, часто гуляющие на свежем воздухе, не страдают метеоризмом, дыхательными проблемами, слабостью и нарушением сна.
  • Устранить газообразование в кишечнике можно при помощи народных методов. Отличными средствами являются семена укропа и укропное масло. Масло капают на кусочек рафинада и потребляют средство три раза в сутки. Настой из семян укропа потребляют по чайной ложке три-четыре раза в сутки. Также можно применять отвары и настои из целебных трав. Отлично подойдет ромашка, календула, иван-чай, перечная мята, шиповник.

Метеоризм не является отдельным заболеванием. Повышенное газообразование считается следствием проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Таким пациентам рекомендуется изменить свой рацион питания, начать есть больше свежих фруктов и овощей. Необходимо отказаться от фастуфуда, некачественной не полезной пищи, содержащей в своем составе красители.

opischevarenii.ru

Нужны рельефные мышцы? Попробуй Аминокарнит отзывы. Развод или нет?

Уникальное средство с мощным действием Amino carnit

  • Увеличивает мышечную массу – рельефные мышцы при регулярном применении.
  • Ускоряет обмен веществ
  • Повышает выносливость – позволит выдержать силовую тренировку любой интенсивности.
  • Снимает мышечное напряжение и ускоряет восстановление после тренировки
  • Улучшает потенцию, придает сил и энергии

Старая цена: 1899 руб.

Новая цена:
999 руб.

Комплектов по скидке: 8

Аминокарнит — активный комплекс для роста мышц

Оригинальный природный состав

Экстракт водоросли Фукус

Оказывает укрепляющее и тонизирующее действие, стимулирует кровоток в мышцах, увеличивает выносливость организма.

Экстракт Маральего корня

Усиливает кровенаполнение мышц, способствует выделению гормона роста и восстановлению мышц после тренировки, ускоряет обмен веществ.

Является субстратом для синтеза креатина, который в свою очередь активирует синтез белка и рост мышечной массы.

Укрепляет мышцы, повышает выносливость, придает сил и энергии. Активизирует выработку тестостерона и улучшает потенцию.

Аминокарнит — выбор сильных мужчин

Для отличной физической формы

Для красивой и мужественной фигуры

Для отличного здоровья в любом возрасте

Для рельефной мускулатуры

Отзывы покупателей

Купил Аминокарнит на пробу – действительно отличный результат, даже не ожидал. На мышцы действует лучше любого спортивного питания – за месяц приема капель бицепсы увеличились больше, чем за полгода тренировок

Отличное средство, сколько пытался накачаться – ничего не получалось, а гормоны использовать не вариант. Такая у меня наследственность – мышцы плохо растут. Попробовал Аминокарнит и уже через две недели заметил результат – появились кубики на прессе

В моем возрасте поддерживать хорошую фигуру уже очень сложно, несмотря на большое количество существующих препаратов и добавок. Я бодибилдингом занимаюсь с 20 лет, но после 35 стал замечать, что тренировки даются все труднее, фигура заплывает жирком. Аминокарнит очень помог вернулся к прежним нагрузкам и тело теперь не хуже, чем у молодых

Владимир, 41 год

Спортивные врачи рекомендуют

Мои пациенты часто спрашивают, как быстро набрать мышечную массу и разогнать обмен веществ, не прибегая к дорогостоящим лекарствам и гормональным препаратам. Я всем советую принимать Аминокарнит. Он помогает получить рельефное тело, что особенно важно для тех, кто профессионально занимается бодибилдингом. В то же время препарат не имеет побочных эффектов, характерных для гормональных средств и не наносит вреда здоровью. Помимо влияния на формирование мышечной ткани, Аминокарнит снимает усталость, помогает быстрее восстановиться после тренировок, а это очень важно для набора мышечной массы.

Рыбаков И.А, спортивный врач
кандидат медицинских наук

Аминокарнит — натуральный эффективный продукт

Не содержит ГМО и искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов

Оказывает выраженный эффект

Проверен на практике и не имеет побочных действий

Подходит для мужчин любого возраста

Оформление заказа

Цена по акции

Оставьте заявку, заполнив форму заказа, и наши консультанты вам перезвонят.

Защита личных данных

Для защиты ваших личных данных у нас внедрен ряд средств защиты, которые действуют при введении, передаче или работе с вашими личными данными.

Разглашение личных сведений и передача этих сведений третьим лицам

Ваши личные сведения могут быть разглашены нами только в том случае это необходимо для: (а) обеспечения соответствия предписаниям закона или требованиям судебного процесса в нашем отношении ; (б) защиты наших прав или собственности (в) принятия срочных мер по обеспечению личной безопасности наших сотрудников или потребителей предоставляемых им услуг, а также обеспечению общественной безопасности. Личные сведения, полученные в наше распоряжение при регистрации, могут передаваться третьим организациям и лицам, состоящим с нами в партнерских отношениях для улучшения качества оказываемых услуг. Эти сведения не будут использоваться в каких-либо иных целях, кроме перечисленных выше. Адрес электронной почты, предоставленный вами при регистрации может использоваться для отправки вам сообщений или уведомлений об изменениях, связанных с вашей заявкой, а также рассылки сообщений о происходящих в компании событиях и изменениях, важной информации о новых товарах и услугах и т.д. Предусмотрена возможность отказа от подписки на эти почтовые сообщения.

Использование файлов «cookie»

Когда пользователь посещает веб-узел, на его компьютер записывается файл «cookie» (если пользователь разрешает прием таких файлов). Если же пользователь уже посещал данный веб-узел, файл «cookie» считывается с компьютера. Одно из направлений использования файлов «cookie» связано с тем, что с их помощью облегчается сбор статистики посещения. Эти сведения помогают определять, какая информация, отправляемая заказчикам, может представлять для них наибольший интерес. Сбор этих данных осуществляется в обобщенном виде и никогда не соотносится с личными сведениями пользователей.

Третьи стороны, включая компании Google, показывают объявления нашей компании на страницах сайтов в Интернете. Третьи стороны, включая компанию Google, используют cookie, чтобы показывать объявления, основанные на предыдущих посещениях пользователем наших вебсайтов и интересах в веб-браузерах. Пользователи могут запретить компаниям Google использовать cookie. Для этого необходимо посетить специальную страницу компании Google по этому адресу: http://www.google.com/privacy/ads/

Изменения в заявлении о соблюдении конфиденциальности

Заявление о соблюдении конфиденциальности предполагается периодически обновлять. При этом будет изменяться дата предыдущего обновления, указанная в начале документа. Сообщения об изменениях в данном заявлении будут размещаться на видном месте наших веб-узлов

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей системе!

aminocarnitt.ru

Рубрика: Пища

На этих фото изображены продукты, которые мы едим постоянно. Но как они выглядят когда растут?

В наше время на прилавках магазинов продается изобилие экзотических продуктов питания.

При этом мало кто задумывается, как они растут и где их собирают. А также понятия не имеют, как они выглядят до того, как попадают к нам на стол.

Поэтому мы решили показать вам нечто необычное. К вашему вниманию предоставлены 10 продуктов питания, которые находятся в стадии «до сбора урожая». Век живи — век учись!

Продукты до сбора урожая

Миндаль

Многие считают миндаль орехом. Но, на самом деле, он является косточковым плодом рода Слива.

Корица

Корица — небольшое вечнозеленое дерево. Его кора используется для создания самой популярной в мире пряности, которую мы так любим класть в выпечку.

Шафран

Наверное, каждый знает, как выглядит шафран. Но то, что оранжевую пряность изготавливают из такого цветка, лишь некоторые. На самом деле, для производства берут только рыльца.

Ананас

Для тех, кто еще не в курсе. Ананас растет не на пальме, а вот таким нехитрым способом. Он принадлежит к роду травянистых растений.

Арахис

Арахис относится к семейству бобовых, но в отличие от других культур его плоды растут под землей. Однолетнее растение образовывает небольшой куст с ветвистыми стеблями.

Кофе

Вот как выглядит кофе до того, как его начнут подготавливать к продаже. Кто бы мог подумать, что любимый напиток миллионов выглядит так в первичном виде?

Кунжут

Вот как сначала выглядели семена кунжута на булочках, которые все мы так любим!

Кешью

Невероятно полезные орешки кешью растут так. Кстати, зеленую плодоножку, которая похожа на грушу, также едят.

Черный перец

Черный перец представляет собой древовидную лиану, которая цветет мелкими белыми цветочками, собранными в свисающие колосья

Имбирь

Ну и напоследок. То, что удивило нас больше всего. Вот так цветет имбирь. Явление, конечно, редкое, но очень красивое. Не так ли?

Несите интересную образовательную информацию в массы. Если вам понравилась эта статья, обязательно поделитесь ею с друзьями. Такое полезно знать каждому!

Топ-9 продуктов, которые ни в коем случае нельзя покупать в супермаркете

Удобство – не всегда синоним пользе. С появлением супермаркетов на каждом углу жить стало намного проще. Давным-давно в прошлое ушли те дни, когда за свежими овощами и другими товарами было необходимо рано подниматься с постели, трястись в транспорте, добираясь до рынка или продуктовых павильонов. Теперь в любое время дня и ночи можно пройтись до ближайшего магазина и закупиться всем необходимым.

Прекрасная идея объединить в одном месте абсолютно все, что душе угодно набрала большую популярность и спрос во всем мире. Но это не означает, что продукты в супермаркетах идеально подходят каждому. Многие товары в больших продуктовых магазинах могут оказаться крайне вредными для нашего с Вами организма. Пользуясь этим даром современности, не стоит отключаться и бездумно наполнять корзину товарами.

Обратите внимание на свойства некоторых товаров из супермаркетов, которые вредят вашему здоровью:

1. Соки в упаковке
Вкусные, свежие, всегда идеального цвета и консистенции. А хранить-то как долго можно! Только вот задумайтесь: Как производители добиваются такого результата? Высочайшее качество – штука затратная, а живем мы в тот век, когда чем меньше средств вложено в производство, тем лучше. Самый дешевый способ добиться желаемого – это химическая обработка продукта, и этого, в принципе, никто не скрывает.

Таблица Менделеева расписанная на обороте под заголовком «состав» вызывает недоумение и логичный вопрос: Когда это в яблоках появилось столько химикатов и красителей? Именно поэтому мы рекомендуем отказаться от употребления подобных соков, тем более, этот товар не подходит в качестве детского питания.

2. Ароматизированный чай

Насыщенный вкус фруктов, ягод и подобных ингредиентов, как правило, приобретается благодаря тем же химическим усилителям вкуса. Гораздо полезнее будет приобрести обыкновенный крупнолистный чай и придать ему нужный вкус уже в домашних условиях.

Никто не ставил запрет на добавление меда, мяты или настоящих фруктов в этот прекрасный напиток в домашних условиях, так что – пользуйтесь идеей и пейте чай на здоровье.

3. Молочные продукты

Тут важно обращать внимание на сроки годности. И не только потому, что продукт может быть испорчен. Если срок годности молочной продукции превышает одну неделю, то лучше всего вернуть этот товар на полку. А если вы все же решитесь его приобрести, то помните – натурального в этом продукте ничего нет.

4. Болгарский перец и другие сезонные овощи и фрукты круглый год

Все мы знаем, что паприка, или сладкий болгарский перец созревает лишь в определенные сезоны. Встретив этот продукт на полках в любое другое время года, будьте уверены – товар генно-модифицирован. Это касается и других сезонных продуктов.

5. Сладкие газированные напитки

Всем известный факт, который мы слышали миллионы раз: сладкие газированные напитки вредят здоровью и фигуре. Факт множество раз подтверждался и оспаривался. Сказать можно лишь одно – эти напитки содержат столько сахара, что жажду утолить не способны в принципе. Лучше всего с этой задачей справляется минеральная газированная вода.

6. Продукты быстрого приготовления
Речь идет о лапше, разного рода супах, пюре, смешанных приправах, бульонных кубиках и других концентрированных смесях быстрого приготовления. В первую очередь необходимо помнить, что в данных продуктах присутствуют опасные, влияющие на работу организма и головного мозга химикаты. Также данная продукция пагубно влияет на состояние кожи, здоровье желудочно-кишечного тракта и способствует набору лишнего веса.

7. Колбаса

Многие, вероятно, слышали о том, что в колбасе мяса практически не бывает. Его давным-давно заменили на сою, сало, потроха, части тел животных, которые в пищу, как правило, не употребляются, например, глаза, уши, носы и прочее. И не забывайте про все ту же вредоносную химию.

8. Сладкое печеное в металлизированной упаковке
Химический состав теста, крема и других элементов такого десерта не позволяет ему портиться и черстветь долгие месяцы. И, что важнее всего, насыщает ваш организм вредными веществами.

9. Шоколад

Один вид шоколада другому рознь, существуют множество разновидностей шоколада, который содержит огромное количество вредных пищевых добавок и ГМО.

19 самых вредных продуктов на Земле

К сожалению, в наше время труднее найти полезную для здоровья еду, чем вредную. Конечно, с чипсами и колой всё и так понятно, но многие продукты, которые считаются полезными, на самом деле содержат вредные добавки.

Вот от чего лучше держаться подальше:

1. Куриные наггетсы.

Вредный ингредиент: диглицериды, красный № 40, карраген.

Куриные наггетсы всегда содержат множество синтетических ингредиентов, которые придают им съедобный вид и не позволяют быстро портиться.

2. Фруктовый сок.

Вредный ингредиент: фруктоза.

Даже натуральный 100% сок содержит до 36 грамм сахара на стакан, причём это фруктоза — тот самый сахар, который приводит к возникновению подкожно-жировой клетчатки.

3. Белый сахар.

Вредный ингредиент: сахар, ясное дело.

Белый сахар особенно вреден, но тростниковый и кондитерский сахар также приводят к ожирению.

4. Попкорн для микроволновки.

Вредный ингредиент: транс-жиры.

Как известно, транс-жиры очень плохо сказываются на работе сердца.

5. Энергетики.

Вредный ингредиент: сахароза, глюкоза, кофеин.

Любой энергетический напиток представляет собой неоправданно дорогой химический коктейль, содержащий кофеина, как чашка крепкого кофе, и кучу сахара (или сахарозаменителей).

Между прочим, энергетики на 11% чаще вызывают кариес, чем обычная кола.

6. Диетическая кола.

Вредный ингредиент: карамельный краситель, бромированное растительное масло, бисфенол А, аспартам.

Бутылка колы содержит одновременно канцерогенные красители, синтетические сахара, вызывающие ожирение, и даже огнетушительные средства!

А цитрусовые напитки содержат бромированное растительное масло, которое может вызывать бесплодие и нарушает работу щитовидки.

7. Бульонные кубики.

Вредный ингредиент: глутамат натрия, жёлтый № 5, жёлтый № 6.

Глутамат используется для искусственной стимуляции аппетита, тогда как синтетические жёлтые красители приводят к гиперактивности и рассеиванию внимания у детей.

8. Жареное во фритюре.

Вредный ингредиент: гидрогенизированное масло.

Наггетсы, кальмары, картошка… всё, что жарится во фритюре, приносит лишний вес. Но это ещё не всё: гидрогенизированное масло, в котором это жарится, может вызывать депрессию и способствует образованию тромбов в артериях.

9. Фермерский лосось.

Вредный ингредиент: омега-6, ПХБ.

Атлантический лосось весь выращивается на фермах и содержит опасные жирные кислоты омега-6, вызывающие воспаления. Кроме того, его красят в розовый цвет с помощью ПХБ — канцерогенных химикатов, запрещённых ещё в 1979 году.

10. Холодный чай в бутылках.

Вредный ингредиент: альгинат пропиленгликоля (E405).

Этот загуститель, стабилизатор и эмульгатор может вызвать сердечно-сосудистые и нейротоксические заболевания.

11. Мясные продукты.

Вредный ингредиент: нитрат, натрий.

Нитраты нарушают усвоение сахара в организме, что может привести к диабету. Кроме того, повышается риск рака щитовидной железы и кишечника. А натрий приводит к гипертензии, что может закончиться сердечно-сосудистыми заболеваниями.

12. Маринованные огурцы.

Вредный ингредиент: бензоат натрия, бензоат калия.

Эксперименты показывают, что бензоаты вреяд митохондриям наших клеток, то есть разрушают ДНК.

13. Крашеные апельсины.

Вредный ингредиент: цитрусовый красный №№ 1 и 2.

Апельсины часто красят, чтобы они выглядели привлекательнее, спелее и «оранжевее». Оба красителя могут повредить хромосомы и вызвать рак.

14. Майонез из «Макдональдса».

Вредный ингредиент: сорбат калия.

Сорбат калия признан канцерогеном, поскольку вызывает мутации клеток млекопитающих.

15. Мороженая рыба и рыбные продукты.

Это консервант, который в больших дозах может привести к раку желудка.

16. Жевательная резинка.

Вредный ингредиент: бутилированный гидроксианизол (БГА).

БГА выделяется в рот при жевании, даже если вы выплёвываете жвачку. Этот консервант в больших количествах препятствует сворачиванию крови и приводит к росту раковых опухолей. Запрещён в Великобритании, Японии и многих европейских странах.

17. Белая мука.

Вредный ингредиент: диоксид хлора.

Это отбеливающее средство является канцерогенным.

18. Вода в бутылках.

Вредный ингредиент: бисфенол А.

Бисфенол А содержится в пластиковой пищевой таре и действует в малейших дозах. Он может вызвать гормональный дисбаланс и рост груди у мужчин, а также рак и бесплодие.

19. Искусственный шоколад.

Вредный ингредиент: полисорбат-60.

Этот эмульгатор делается из кукурузы, пальмового масла и нефти и никогда не портится. Проблема в том, что он часто содержит 1,4-диоксан — вещество, вызывающее рак у млекопитающих.

37 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!

В последнее время мы всё чаще слышим о том, что производители еды добавляют в свою продукцию разные химические примеси, скрывая эту информацию от нас, рядовых потребителей.

Разнообразные красители, ароматизаторы, консерванты и прочие примеси не только вредят здоровью, но и приводят к авитаминозам и недостатку белка. Поэтому лучше всё-таки питаться натуральными, «неразбавленными» продуктами. Но как?

India Times рассказывает о способах выявить обман в домашних условиях:

1. Как выявить воду в молоке.

1) Капните молоком на гладкую скошенную поверхность.

2) Неразбавленное молоко останется на месте либо медленно потечёт, оставляя белый след.

3) Разбавленное водой молоко потечёт быстро, не оставляя следа.

2. Как выявить порошок в молоке.

1) Смешайте 5–10 мл молока с таким же количеством воды.

2) Тщательно взболтайте.

3) Если в молоко добавлен порошок, образуется густая пена.

4) Если молоко чистое, образуется очень тонкий слой пены.

3. Как выявить крахмал в молоке и молочных продуктах.

1) Вскипятите 2–3 мл молока (кефира, ряженки и т. д.) с 5 мл воды.

2) Дайте остыть и добавьте 2–3 капли йода.

3) Если жидкость посинеет, в ней есть крахмал.

4. Как выявить картофельный порошок в сливочном масле.

1) Положите ½ чайной ложки масла в прозрачную стеклянную ёмкость.

2) Добавьте 2–3 капли йода.

3) Если масло посинеет, в нём есть картофельный порошок.

5. Как выявить другие масла в кокосовом масле.

1) Налейте кокосового масла в прозрачный стакан.

2) Поставьте стакан в холодильник (не в морозилку!) на 30 минут.

3) При охлаждении кокосовое масло затвердевает.

4) Если к нему примешаны другие масла, они отслаиваются.

6. Как выявить сахарный сироп в мёде.

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте в стакан каплю воды.

3) Чистый мёд не растворится в воде.

4) Если капля мёда растворяется, в мёд был добавлен сахар.

7. Как выявить мел в сахаре.

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Растворите 10 г сахара в воде.

3) Если к сахару примешан мел, он осядет на донышке.

8. Как выявить чужеродные примеси (пыль, камешки, солому, семена, испорченные зёрна, насекомых, шерсть и фекалии грызунов) в крупах.

1) Насыпьте немного крупы в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Чистая крупа не имеет видимых загрязнений.

4) Загрязнённая крупа визуально отличается.

9. Как выявить спорынью (ядовитый грибок) в крупах.

1) Насыпьте немного крупы в прозрачный стакан с 20% раствором соли (20 г столовой соли на 100 мл воды).

2) Спорынья всплывёт, а здоровые зёрна опустятся на дно.

3) Иссиня-чёрные вытянутые зёрна — признак спорыньи.

10. Как выявить дурман в крупах.

1) Насыпьте немного крупы в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Семена дурмана — плоские и чёрно-коричневые.

11. Как выявить избыток отрубей в пшеничной муке.

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Высыпьте ложку муки на поверхность воды.

3) Если мука чистая, на поверхности воды не будет отрубей.

4) Если мука грязная, отруби всплывут на поверхность.

12. Как выявить красители в крупах.

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте 2 чайные ложки крупы и тщательно перемешайте.

3) Чистая крупа не даёт цвета.

4) Крашеная крупа окрасит воду в стакане.

13. Как выявить железные опилки в муке.

1) Насыпьте немного муки в стеклянную тарелку.

2) Проведите по ней магнитом.

3) Если мука чистая, на магните ничего не будет.

4) Если мука загрязнена, на магнит налипнут железные опилки.

14. Как выявить куркуму в рисе.

1) Насыпьте чайную ложку риса в стеклянную тарелку.

2) Посыпьте сверху небольшим количеством извести.

3) Чистый рис останется белым.

4) Загрязнённый рис покраснеет.

15. Как выявить краситель родамин B в крупах.

1) Возьмите ватный шарик и обмакните его в воду или растительное масло.

2) Протрите сухую крупу шариком.

3) Если вата изменила цвет, в крупе присутствует родамин B.

16. Как выявить чужеродные смолы в асафетиде.

1) Сожгите небольшое количество асафетиды в нержавеющей ложке.

2) Чистая асафетида горит, как камфора.

3) Разбавленная асафетида горит не так ярко, как камфора.

17. Как выявить тальк и прочие минералы в асафетиде.

1) Смешайте немного порошка с водой, взболтайте и дайте отстояться.

2) Если асафетида чистая, на дне не будет осадка.

3) Если асафетида разбавлена, на дне осядут тальк или другие минералы.

18. Как выявить посторонние семена в чёрном перце горошком.

1) Насыпьте немного перца горошком в стакан воды.

2) Чёрный перец оседает на дно.

3) Семена всплывут на поверхность.

19. Как выявить искусственные красители в красном перце.

1) Насыпьте немного молотого красного перца в стакан с водой.

2) Искусственные красители сразу начнут опускаться на дно, оставляя за собой цветной след.

20. Как отличить коричник от корицы.

1) Положите корицу на стеклянную тарелку.

2) Присмотритесь: коричник состоит из нескольких слоёв между шершавым внешним и гладким внутренним слоями.

3) Корица очень тонкая и может быть обёрнута вокруг карандаша. У неё характерный запах.

21. Как отличить крашеные семена травы от тмина.

1) Потрите семена тмина между ладонями.

2) Если ладони почернели, к тмину подмешаны крашенные углём семена травы.

22. Как отличить семена аргемоны от горчичных.

1) Насыпьте немного горчичных семян на стеклянную тарелку.

2) Осмотрите на предмет наличия семян аргемоны.

3) Горчичные семена имеют гладкую поверхность и жёлтую сердцевину.

4) Семена аргемоны имеют шероховатую поверхность и чёрный цвет. Внутри они белые.

23. Как выявить хромат свинца в корне куркумы.

1) Положите кусочек куркумы в прозрачный стакан с водой.

2) Чистая куркума не окрасит воду.

3) Крашеная куркума имеет ярко-жёлтый цвет и мгновенно окрашивает воду.

24. Как выявить красители в молотой куркуме.

1) Добавьте чайную ложку молотой куркумы в стакан воды.

2) Натуральная куркума при оседании окрасит воду в светло-жёлтый цвет.

3) Крашеная куркума окрасит воду в ярко-жёлтый цвет.

25. Как выявить опилки и отруби в молотых специях.

1) Насыпьте молотые специи на поверхность воды.

2) Чистые специи не оставят на поверхности опилок/отрубей.

3) Если к специям подмешаны опилки/отруби, они останутся на поверхности воды.

26. Как выявить чужеродные примеси (пыль, камешки, солому, семена, испорченные зёрна, насекомых, шерсть и фекалии грызунов) в специях.

1) Насыпьте немного специй в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Чистые специи не имеют видимых загрязнений.

4) Загрязнённые специи визуально отличаются.

27. Как отличить фенхель от тмина.

1) Насыпьте немного тмина на стеклянную тарелку.

2) Визуально осмотрите на наличие семян фенхеля.

3) Фенхель можно отличить на глаз, если присмотреться.

28. Как выявить малахитовую зелень в зелёных овощах.

1) Возьмите ватный шарик и обмакните его в воду или растительное масло.

2) Протрите зелёную поверхность овоща шариком.

3) Если вата позеленела, овощ крашен малахитовой зеленью.

29. Как выявить краситель в зелёном горошке.

1) Насыпьте немного зелёного горошка в прозрачный стакан.

2) Залейте водой и помешайте.

3) Оставьте на полчаса.

4) Если вода позеленела, горошек крашеный.

30. Как отличить настоящий шафран от подделки.

1) Настоящий шафран не рвётся так же легко, как искусственный. Искусственный шафран делается из кукурузных початков, вымоченных в сахарном сиропе и покрашенных каменноугольной смолой.

2) Возьмите прозрачный стакан с водой и добавьте туда немного шафрана.

3) Если шафран крашеный, искусственный краситель быстро растворится в воде. Настоящий шафран продолжает окрашивать воду, пока его не достанут.

31. Как выявить примеси в йодированной соли.

1) Размешайте ¼ чайной ложки соли в стакане воды.

2) Чистая соль растворяется полностью и оставляет воду прозрачной либо слегка мутной (за счёт содержания безвредного антикомкователя).

3) Если в соли есть примеси, вода станет мутно-белой (при наличии мела), а на дне будет осадок (при наличии других загрязнений).

32. Как отличить обычную соль от йодированной.

1) Разрежьте картофелину, посыпьте срез солью и подождите минуту.

2) Добавьте 2 капли лимонного сока.

3) Если соль йодированная, картофель посинеет.

4) Если соль обычная, картофель не посинеет.

33. Как выявить землю в молотом кофе.

1) Добавьте ½ чайной ложки молотого кофе в прозрачный стакан с водой.

2) Минуту помешивайте, затем отставьте на 5 минут.

3) Если кофе чистый, на дне не будет осадка.

4) Если кофе загрязнён, на дне будет земляной осадок.

34. Как выявить загрязнения в чае.

1) Насыпьте немного чайных листьев на фильтровальную бумагу.

2) Спрысните бумагу водой, чтобы она намокла.

3) Промойте бумагу водой и посмотрите на свет.

4) Чистый чай не оставит на фильтровальной бумаге пятен.

5) Если чай загрязнён каменноугольной смолой, на бумаге будут пятна.

35. Как выявить железные опилки в чае.

1) Насыпьте немного чая в стеклянную тарелку.

2) Проведите по ней магнитом.

3) Если чай чистый, на магните ничего не будет.

4) Если чай загрязнён, на магнит налипнут железные опилки.

36. Как выявить восковую полировку на яблоке.

1) Поскребите яблоко острым ножом.

2) Если оно намазано воском, он соскоблится.

37. Как выявить цикорий в молотом кофе.

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте чайную ложку молотого кофе.

3) Кофе останется на поверхности, а цикорий опустится на дно.

Не дайте себя обмануть!

13 советов по питанию от инструкторов по фитнесу

Мы собрали самые действенные советы от инструкторов по фитнесу, которые ты можешь применять каждый день.

Красивое тело начинается с правильных привычек в питании. Действуй!

1. В день старайся пить не меньше 2-х литров жидкости.

2. Если алкоголь, то только красное вино.

3. Возьми за привычку перед завтраком выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом, и только через 20 минут завтракать!

4. Еще одна полезная привычка, пить воду за полчаса до приема пищи, а во время еды не запивать пищу.

5. Старайся кушать маленькими порциями 4-5раз в день.

6. Запомни: последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.

7. Приучайся пить чай и кофе без сахара, все напитки употребляй без подсластителей.

8. Проводи разгрузочные дни 1 раз в неделю. Например, выбирай полезный и любимый продукт и питайся понемногу и «моно».

9. Ни дня без спорта. Легкая зарядка утром и вечером, а если нет возможности идти в спортзал, займись дома. Можешь смотреть видеоуроки, бегать на стадионе или просто прогуляться, поприседать.

10. Самое лучшее время для физической нагрузки — с 17:00 до 20:00

11. Никогда не пропускай завтрак. На обед: супы, бульоны, салаты, отварное нежирное мясо, овощи, фрукты. Полдник – йогурт, салат, кефир, отварное нежирное мясо, овощи, а на ужин выбирай легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.

12. Фрукты лучше есть в первой половине дня.

13. За один прием пищи — не более 200 г еды. Заведи маленькую тарелочку «для похудения» и кушай чайной ложкой. За 7 дней твой желудок и аппетит уменьшатся.

Продукты, Которые Содержат Гормон Женской Молодости

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой.

Но красота идет изнутри и это в первую очередь здоровье. И на женское здоровье очень сильно влияет гормональный фон – содержание в организме гормонов. Одна группа из таких именно женских гормонов называется «эстрогены». В принципе они есть и в мужском организме, но в значительно меньшем количестве и влияют на состояние внешности и здоровье мужчины только в ситуации их явного избытка.
Основное действие эстрогенов направлено на обеспечение детородной функции женщины. Эстроген – слово, которое состоит из двух частей:

oistros — неуемное желание, страсть-

Или другой более дословный перевод – живость (яркость) + род.

Если так можно сказать, это гормон сексуальности. И именно округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» — обеспечиваются с точки зрения медиков именно этими гормонами.Поэтому естественно дефицит эстрогена проявляется в:

— депрессия и резкая смена настроения
— увеличение веса
— приливы
— быстрая утомляемость
— заниженная самооценка и невнимательность к своей внешности
— снижение сексуального влечения и чувствительности.

Именно поэтому его еще называют гормоном молодости. Пока женщина чувствует себя женщиной и привлекательной, возраст не играет роли. Но просто по этим признакам невозможно поставить себе диагноз – пониженное количество эстрогена. И депрессия и утомляемость могут быть результатом массы других заболеваний. Определить уровень гормонального фона можно только сдав анализы.

И именно врачи после анализов назначают заместительную или лечебную гормонотерапию. Но уже всеми подтверждено и доказано, что искусственные гормоны действуют значительно жестче и сильнее, чем фитоэстрогены – растительные гормоны. Основная проблема гормонотерапии в том, что при длительном поступлении в организм искусственных гормонов, собственный организм женщины фактически перестает их вырабатывать (при том, что они так были в дефиците). И восстановить этот процесс после уже невозможно.

Фитоэстрогены же действуют значительно мягче и не столь агрессивно. Поэтому при обнаружении у себя пониженного уровня эстрогенов, лучше поддерживать их уровень употреблением продуктов и трав, содержащих растительные гормоны.

Это кстати и хороший способ выровнять гормональный фон после родов, когда резкое падение количества вырабатываемых эстрогенов приводит к послеродовой депрессии и сильному выпадению волос. Есть 3 вида растительных гормонов с эстрогенной активностью: изофлавоноиды, лигнаны и куместаны.
Эстрогены в продуктах питания:

Это продукт № 1 по количеству растительных гормонов (группа лигнанов, обладающих эстрогенной активностью). Помимо гормонального действия у семени льна много и других полезных для женского организма свойств (противоопухолевое, очищение организма, антиоксидантные свойства…).

Применяется семя льна в размолотом виде с большим количеством жидкости (как и отруби). Его добавляют в каши или едят с медом. Лечебная (максимальная) доза – 2 столовые ложки в день.

Растительный гормон лигнан содержится также в семенах кунжута и подсолнечника.

Бобовые (горошек зеленый, фасоль, нут) и в первую очередь соя, так как они содержат изофлавоноиды – вид фитоэстрогенов.

Но медики все больше говорят о том, что большое количество сои не полезно для организма. Тем более, что по последним данным 90% сои – генномодифицированная.

И поэтому особо хочу выделить и добавить вид зернобобовой культуры – чечевица. Это просто уникальный продукт для женщин: чечевица содержит максимальное количество белка для растительного продукта- варится всего 15-20 минут- чечевица еще содержит триптофан, который превращается в серотонин, который избавляет от депрессии.

Исследование, которое проводилось с женщина употреблявших в день до 500 мл кофе, показало, что у 90% из обследованных уровень эстрогена был повышен на 70%. Обратите на это внимание, т.к. именно повышенный уровень эстрогена не дает женщинам сбросить лишний вес в нижней части живота и на бедрах. Поэтому любительницы кофе, желающие похудеть – бросить пить кофе для вас задача №1.
Абрикосы.

Из всех фруктов самое высокое содержание гормона лигнана. Можно есть свежими или сушеными (курага). Кстати у знаменитого народа хунзы, который прославился своим здоровьем и долголетием, абрикосы – основная пища в течении всего года.

Есть этот растительный гормон в продуктах также животного происхождения, но на текущий момент все врачи однозначно сошлись во мнении, что использовать их для поднятия уровня гормонов нежелательно.Вызвано это тем, что все современное мясо и молоко идет уже с добавками гормонов и содержит различные химические препараты, способствующие быстрому росту животных.

Эстрогены также присутствуют в следующих травах:

— шалфей
— хмель
— корень женшеня
— арника
— ромашка
— липа
— корень солодки.

Если вам понравилось! Покажите друзьям эту статью, они тоже должны об этом узнать ! Они за это будут вам благодарны. Оставляйте свои комментарии.

14 продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве

Почти каждая из нас хотя бы раз, но мечтала о том, чтобы есть в неограниченных количествах и не полнеть при этом. Но, к сожалению, не существует продуктов, не содержащих калорий.

Однако есть такие продукты, которые все-таки можно есть в любых количествах и не опасаться за лишний вес. Это овощи и фрукты, в состав которых не входит крахмал.
Почему их можно есть сколько угодно

Причины, по которым употребление таких продуктов не приводит к накоплению лишних килограмм:

эти продукты состоят преимущественно из воды;
они относятся к категории низкокалорийных продуктов;
такие продукты содержат волокна, позволяющие Вам чувствовать насыщение от их употребления.

Такие продукты не содержат белок, но это не умаляет их ценности для нашего организма.

Они содержат большое количество витаминов, полезных микроэлементов и другие питательные вещества, приносящие неоспоримую пользу нашему здоровью.

Сельдерей

Этот овощ почти на 95% состоит из воды, содержит калий, фолиевую кислоту, клетчатку и около 30% суточной потребности в витамине К.
И при этом сельдерей – очень низкокалорийный продукт. В 100 г этого чудо-овоща содержится только 6 калорий.
Но сельдерей – капризный овощ, и его надо употреблять в пищу в свежем виде, не подвергая тепловой обработке. Так он сохранит максимум полезных свойств.
Кроме этого, сельдерей и в свежем виде быстро утрачивает полезные свойства – в течение недели хранения.

Капуста

Это первый овощ, который ассоциируется с диетами.
Это один из низкокалорийных продуктов, содержащий на одну порцию примерно 33 калории — около 3 г белка и 2,5 г клетчатки.
Также это один из немногих продуктов, содержащих жирные омега-3 кислоты, который человек получает в основном из рыбы.
Как и другие листовые овощи, капуста насыщена витаминами и фолиевой кислотой.

Черника

Эти ягоды соревнуются за первое место среди продуктов, богатых антиоксидантами. Среди ягод и фруктов это неоспоримый лидер по содержанию антиоксидантов.
Чашка черники в день покроет 14% суточной потребности в витаминах.
100 г черники или голубики содержат всего лишь 85 калорий.

Огурец

Всем давно известно, что огурец на 90% состоит из воды и содержит небольшое количество калорий – 16 калорий на 100г.
Огурцы нужно употреблять в пищу тщательно вымытыми и неочищенными, так как основная часть витаминов содержится в кожуре и в семенах. Это питательные волокна, витамин А в форме бета-каротин, необходимый для правильной работы наших глаз.

Помидоры

Помидоры известны высоким содержанием вещества ликопина, которое помогает организму бороться с рядом хронических заболеваний и придает этому овощу красный цвет.
Помимо этого помидоры богаты витаминами А, С, И2, фолиевой кислотой, хромом, калием, клетчаткой.
Один томат среднего размера содержит всего 25 калорий.

Грейпфрут

Помните диету из яиц и грейпфрута из фильма «Реквием по мечте»? Авторы фильма не зря взяли этот фрукт в качестве основы диеты, ведь его употребление способствует снижению веса.
Грейпфрут содержит большое количество клетчатки, которая позволяет ощутить состояние сытости после его употребления.
При этом одна половина данного цитрусового содержит только 50 калорий. 50 калорий — и Вы чувствуете себя сытыми!!
Еще одним полезным свойством грейпфрута является его способность стабилизировать уровень сахара в крови.
Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, и его употребление является профилактикой ряда заболеваний от простудных до болезней сердечно-сосудистой системы.
Полезные вещества, содержащиеся в грейпфруте, помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение.
Грейпфрут – это идеальный фрукт для женщин, находящихся в положении, ведь он богат фолиевой кислотой.

Брокколи

Этот овощ рекомендуется употреблять в пищу в свежем виде или приготовленным на пару — так он сохранит все богатство полезных веществ.
Уникальность брокколи заключается в содержащимся в нем веществе сульфоране – органическом соединении, которое оказывает противораковый и антибактериальный эффект.
Помимо этого брокколи содержит витамины А, С, Е и К.
Одна порция брокколи содержит 20% суточной потребности в клетчатке и всего 31 калорию.

Мускусная дыня или канталупа

Этот вид дыни отличается повышенным содержанием бета-каротина, так необходимого для нашего зрения.
100 г такой дыни восполнит суточную потребность организма в Калии, витаминах А и С и содержит только 55 калорий.

Цветная капуста

Этот овощ по достоинству признан универсальным и питательным.
Он содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, помогающие организму справляться с хроническими заболеваниями.
Цветная капуста богата также фолиевой кислотой, витаминами С и К.
Одна порция этого овоща содержит 25 калорий.

Ежевика

Как большинство ягод, ежевика богата витамином С и антиоксидантом биофлавоноидом, благодаря чему употребление ежевики является залогом долгой и здоровой жизни клетки, что выражается в молодости кожи.
Также ежевика нормализует пищеварение.
Одна порция таких ягод содержит 62 калории.

Салат Латук

Как большинство салатов, латук является низкокалорийным. На одну порцию приходится 10 – 20 калорий.
Вы не получите белка, употребляя латук, но насытитесь такими веществами, как фолиевая кислота, железо, витамины А и С.

Апельсин

Помимо всем известного витамина С, апельсин богат и другими веществами.
Употребление апельсина стимулирует выработку коллагена, что обеспечивает красивый и здоровый вид коже.
Сердцевина апельсина (белые волокна) содержат вещества, снижающие уровень холестерина и сахара в крови.
Один средний апельсин содержит 80 калорий.

Клубника

Одна порция клубники содержит больше витамина с, чем один апельсин.
Клубника богата полифенолами и антиоксидантами.
Эта ягода является полезным продуктом для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как, являясь источником калия и клетчатки, она не содержит натрия и холестерина.
Одна чашка клубники содержит примерно 50 калорий.

Дыня

Этот фрукт содержит около 100 г естественного сахара на один средний плод, поэтому дыня более калорийна, чем канталупа.
Порция дыни покроет 50% суточной нормы витамина С.
Также дыня – это источник меди, которая способствует улучшению состояния кожи.

Итак, Вы ознакомлены с продуктами, употребление которых в неограниченном количестве не только не наносит вред фигуре, а, наоборот, помогает привести ее к идеальным формам и улучшить работу Вашего организма.

Сколько еды нужно съедать за раз (как считать на руке)

Не обязательно садиться на жесткую диету и есть одни брокколи, — достаточно просто ограничить себя в количестве еды

5 принципов «ручной» диеты

1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день.

2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).

3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день.

4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.

5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.

Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.

Вы можете продолжать есть все, что захотите, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привыкли съедать за раз.

Самая дорогая в мире еда: 16 блюд, которые нам не по карману (видeo + фoтo)

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в миреЧего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

Рацион питания по группе крове — что полезно, а что во вред

Для нормального функционирования организма, человеку рекомендуется употреблять в пищу продукты, соответствующие его группе крови.

Следует исключить из питания продукты, несовместимые с его группой крови. Это будет способствовать выведение шлаков из организма, в общем улучшит работу внутренних органов.

Дополните правильное питание регулярной физической активностью, научитесь справляться со стрессовыми ситуациями организм скажет вам спасибо!

Общие рекомендации для 1 группы крови:

  1. Мясо, преимущественно говядину, кролика, мясо птицы, употребляйте небольшими порциями 1 – 2 раза в неделю. Чем меньше в нем жира – тем лучше. Маринад для мяса готовьте с добавлением вишневого сока, специй и трав.
  2. Обязательно включите в рацион жирную морскую рыбу. Рыбий жир улучшает работу сердца и щитовидной железы, снизит уровень плохого холестерина и триглицеридов.
  3. Постарайтесь исключить из питания молочные продукты, хлебобулочные изделия. Они могут спровоцировать нарушения обмена веществ.
  4. Снизьте потребление бобовых.
  5. Включите в рацион полезные фрукты и овощи.
  6. Если вам нужна ежедневная доза кофеина, замените кофе зеленым чаем.
  7. В качестве перекусов используйте орехи и сухофрукты.

Общие рекомендации для 2 группы крови:

  1. Носители 2 группы крови — вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Старайтесь избегать употребления красного мяса.
  2. Необходимый организму белок получайте из бобовых и других растительных продуктов.
  3. Регулярно ешьте жирные сорта рыбы.
  4. Ваш организм плохо усваивает молочную пищу, поэтому постарайтесь исключить эти продукты из рациона. Чаще употребляйте свежие фрукты, овощи и крупы.
  5. Во избежание появления лишнего веси и вероятности возникновения сахарного диабета снизьте потребление изделий из пшеничной муки.
  6. Ежедневно выпивайте 2 – 3 чашки зеленого чая без сахара.

Общие рекомендации для 3 группы крови:

  1. Мясо, преимущественно говядину, кролика, мясо птицы, употребляйте небольшими порциями 1 – 2 раза в неделю. Чем меньше в нем жира – тем лучше. Маринад для мяса готовьте с добавлением вишневого сока, специй и трав.
  2. Обязательно включите в рацион жирную морскую рыбу. Рыбий жир улучшает работу сердца и щитовидной железы, снизит уровень плохого холестерина и триглицеридов.
  3. Из молочных продуктов употребляйте преимущественно йогурт и кефир, они легче переносятся организмом.
  4. Исключите из рациона хлебобулочные изделия, замедляющие обмен веществ.
  5. Чаще употребляйте фрукты и овощи, орехи, сухофрукты.
  6. Кофе постарайтесь заменить зеленым чаем.
  7. Людям с 3 группой крови противопоказаны: соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты.

Общие рекомендации для 4 группы крови:

  1. Снизьте потребления красного мяса. Полезный для вас источник белка — соевые продуктов и морепродуктов, особенно морская жирная рыба.
  2. Из молочных продуктов вам рекомендуется к употреблению кефир и йогурт.
  3. Уменьшите количество хлебобулочных изделий, больше ешьте фруктов и овощей.
  4. Чаще пейте зеленый чай.

adfave.xyz

Нужны рельефные мышцы? Попробуй Аминокарнит отзывы. Развод или нет?

Уникальное средство с мощным действием Amino carnit

  • Увеличивает мышечную массу – рельефные мышцы при регулярном применении.
  • Ускоряет обмен веществ
  • Повышает выносливость – позволит выдержать силовую тренировку любой интенсивности.
  • Снимает мышечное напряжение и ускоряет восстановление после тренировки
  • Улучшает потенцию, придает сил и энергии

Старая цена: 1899 руб.

Новая цена:
999 руб.

Комплектов по скидке: 8

Аминокарнит — активный комплекс для роста мышц

Оригинальный природный состав

Экстракт водоросли Фукус

Оказывает укрепляющее и тонизирующее действие, стимулирует кровоток в мышцах, увеличивает выносливость организма.

Экстракт Маральего корня

Усиливает кровенаполнение мышц, способствует выделению гормона роста и восстановлению мышц после тренировки, ускоряет обмен веществ.

Является субстратом для синтеза креатина, который в свою очередь активирует синтез белка и рост мышечной массы.

Укрепляет мышцы, повышает выносливость, придает сил и энергии. Активизирует выработку тестостерона и улучшает потенцию.

Аминокарнит — выбор сильных мужчин

Для отличной физической формы

Для красивой и мужественной фигуры

Для отличного здоровья в любом возрасте

Для рельефной мускулатуры

Отзывы покупателей

Купил Аминокарнит на пробу – действительно отличный результат, даже не ожидал. На мышцы действует лучше любого спортивного питания – за месяц приема капель бицепсы увеличились больше, чем за полгода тренировок

Отличное средство, сколько пытался накачаться – ничего не получалось, а гормоны использовать не вариант. Такая у меня наследственность – мышцы плохо растут. Попробовал Аминокарнит и уже через две недели заметил результат – появились кубики на прессе

В моем возрасте поддерживать хорошую фигуру уже очень сложно, несмотря на большое количество существующих препаратов и добавок. Я бодибилдингом занимаюсь с 20 лет, но после 35 стал замечать, что тренировки даются все труднее, фигура заплывает жирком. Аминокарнит очень помог вернулся к прежним нагрузкам и тело теперь не хуже, чем у молодых

Владимир, 41 год

Спортивные врачи рекомендуют

Мои пациенты часто спрашивают, как быстро набрать мышечную массу и разогнать обмен веществ, не прибегая к дорогостоящим лекарствам и гормональным препаратам. Я всем советую принимать Аминокарнит. Он помогает получить рельефное тело, что особенно важно для тех, кто профессионально занимается бодибилдингом. В то же время препарат не имеет побочных эффектов, характерных для гормональных средств и не наносит вреда здоровью. Помимо влияния на формирование мышечной ткани, Аминокарнит снимает усталость, помогает быстрее восстановиться после тренировок, а это очень важно для набора мышечной массы.

Рыбаков И.А, спортивный врач
кандидат медицинских наук

Аминокарнит — натуральный эффективный продукт

Не содержит ГМО и искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов

Оказывает выраженный эффект

Проверен на практике и не имеет побочных действий

Подходит для мужчин любого возраста

Оформление заказа

Цена по акции

Оставьте заявку, заполнив форму заказа, и наши консультанты вам перезвонят.

Защита личных данных

Для защиты ваших личных данных у нас внедрен ряд средств защиты, которые действуют при введении, передаче или работе с вашими личными данными.

Разглашение личных сведений и передача этих сведений третьим лицам

Ваши личные сведения могут быть разглашены нами только в том случае это необходимо для: (а) обеспечения соответствия предписаниям закона или требованиям судебного процесса в нашем отношении ; (б) защиты наших прав или собственности (в) принятия срочных мер по обеспечению личной безопасности наших сотрудников или потребителей предоставляемых им услуг, а также обеспечению общественной безопасности. Личные сведения, полученные в наше распоряжение при регистрации, могут передаваться третьим организациям и лицам, состоящим с нами в партнерских отношениях для улучшения качества оказываемых услуг. Эти сведения не будут использоваться в каких-либо иных целях, кроме перечисленных выше. Адрес электронной почты, предоставленный вами при регистрации может использоваться для отправки вам сообщений или уведомлений об изменениях, связанных с вашей заявкой, а также рассылки сообщений о происходящих в компании событиях и изменениях, важной информации о новых товарах и услугах и т.д. Предусмотрена возможность отказа от подписки на эти почтовые сообщения.

Использование файлов «cookie»

Когда пользователь посещает веб-узел, на его компьютер записывается файл «cookie» (если пользователь разрешает прием таких файлов). Если же пользователь уже посещал данный веб-узел, файл «cookie» считывается с компьютера. Одно из направлений использования файлов «cookie» связано с тем, что с их помощью облегчается сбор статистики посещения. Эти сведения помогают определять, какая информация, отправляемая заказчикам, может представлять для них наибольший интерес. Сбор этих данных осуществляется в обобщенном виде и никогда не соотносится с личными сведениями пользователей.

Третьи стороны, включая компании Google, показывают объявления нашей компании на страницах сайтов в Интернете. Третьи стороны, включая компанию Google, используют cookie, чтобы показывать объявления, основанные на предыдущих посещениях пользователем наших вебсайтов и интересах в веб-браузерах. Пользователи могут запретить компаниям Google использовать cookie. Для этого необходимо посетить специальную страницу компании Google по этому адресу: http://www.google.com/privacy/ads/

Изменения в заявлении о соблюдении конфиденциальности

Заявление о соблюдении конфиденциальности предполагается периодически обновлять. При этом будет изменяться дата предыдущего обновления, указанная в начале документа. Сообщения об изменениях в данном заявлении будут размещаться на видном месте наших веб-узлов

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей системе!

aminocarnitt.ru

Правда о безглютеновой диете

Люди регулярно ищут, какой бы продукт или компонент диеты обвинить во всех грехах, чтобы срочно исключить его из рациона во имя здорового образа жизни. Когда-то это были углеводы, потом — насыщенные жиры. Сегодня у многих адептов ЗОЖ враг номер один — это глютен. Правда ли он так вреден, и когда его действительно нужно исключить из диеты?

Хороший глютен, плохой глютен

Глютен — это белок, который входит в состав многих злаков, в частности, пшеницы, ржи и ячменя. Соответственно, любая пища, которая сделана из муки или содержит злаки, автоматически становится «глютеновой». Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья отмечают: плохая репутация глютена заставила многих усомниться, что мучным изделиям есть место в здоровой диете. Они решили разобраться, как стоит относиться к блюдам с глютеном — как к угрозе или как к источнику пользы?

Однозначного ответа на этот вопрос не могут дать даже специалисты. Короткий ответ будет таким: глютен может приносить как пользу, так и вред — это зависит от индивидуальных особенностей человека и его пищеварительной системы. Определенно опасен данный белок только для людей с целиакией — непереносимостью глютена, но таких в мире всего около 1%. Что касается большинства людей, для них роль глютена в питании спорна.

Какие есть плюсы у диеты, содержащей глютен

Гарвардские исследователи отмечают, что употребление цельнозерновых продуктов — например, хлеба или макарон, которые, безусловно, содержат глютен, — связано с множеством позитивных эффектов. У людей, которые в день съедают не меньше двух-трех порций пищи с содержанием цельного зерна, снижаются риски сердечного приступа, инсульта, диабета второго типа, преждевременной смерти от любых причин.

Также они подчеркивают, что пища с глютеном может быть источником пребиотиков — питательной среды для полезных бактерий кишечника. Олигосахарид под названием арабиноксилан — углевод, который содержится в пшеничных отрубях, — помогает увеличить активность бифидобактерий в кишечнике. А хорошая работа бифидобактерий — это не только профилактика нарушений пищеварения (таких как болезнь Крона и язвенный колит), но и крепкий иммунитет, стабильная нервная система и даже защита от депрессии.

Когда нужно сказать глютену «нет»

Как мы уже выяснили, однозначно вреден глютен для людей с врожденной непереносимостью к нему — целиакией. Это аутоиммунное заболевание, которое развивается у людей с генетической предрасположенностью. При употреблении глютена у них повреждаются стенки тонкого кишечника и нарушается пищеварение.

Для человека с целиакией глютен — действительно враг. По крайней мере, так этот белок воспринимает организм: когда он съедает булочку, включается иммунная реакция, которая направлена на клетки собственного тела, — ворсинки тонкого кишечника. В итоге поверхность тонкого кишечника страдает, из-за повреждения ворсинок питательные вещества не могут нормально всасываться, возникает масса проблем.

Симптомы целиакии часто появляются у младенцев сразу после того, как им начинают вводить прикорм. Это постоянная диарея, вздутие живота и газы, запоры, потеря веса. Если проблему не выявить и не решить сразу, ребенок может расти медленнее сверстников, у него будет низкий рост и задержка полового созревания, появятся дефекты зубной эмали, будут сложности с поведением. Врачи даже связывают целиакию с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — расстройством поведения, при котором ребенку сложно концентрироваться, поэтому у него возникают трудности с учебой.

У некоторых людей симптомы могут быть не слишком выражены, или их может не быть вообще. У многих взрослых с целиакией нет пищеварительных симптомов — от диареи страдает только треть из них. Но это не значит, что глютен не вредит организму, — со временем пациенты с целиакией могут столкнуться с массой неприятных последствий.

Например, человек может страдать от постоянной усталости и не понимать, в чем причина. Или у него внезапно возникает железодефицитная анемия, хотя питается он полноценно (вспомним, что целиакия вызывает проблемы с всасыванием полезных веществ). Также на фоне целиакии наблюдают ранний остеопороз, депрессию, нейропатию, мигрень, судороги, проблемы с кожей и бесплодие.

Целиакия — заболевание, связанное с неправильной работой иммунитета, при котором он атакует собственные клетки. И оно идет рука об руку с другими аутоиммунными болезнями. Если человек получил диагноз «целиакия» после 20 лет и все это время ел глютен, то с вероятностью 34% у него найдут еще какое-нибудь аутоиммунное заболевание — среди них сахарный диабет первого типа, рассеянный склероз, герпетиформный дерматит Дюринга и другие.

Для диагностики целиакии делают анализ на антитела класса IgA к тканевой трансглютаминазе (S-Ttg IgA). Если анализ крови положительный, для подтверждения диагноза проводят биопсию слизистой тонкого кишечника. Лечение целиакии сегодня возможно только одно — безглютеновая диета. Исключить нужно не только продукты из муки и злаков, но и источники «скрытого» глютена — ими могут быть соусы для салатов, маринады, соевый соус, крем-суп, крахмал, йогурты, батончики мюсли, конфеты и другие продукты.

Людям с целиакией придется всю жизнь внимательно читать этикетки на продуктах и переспрашивать в ресторанах, из чего сделано блюдо (хотя сейчас уже появляются гаджеты, способные определить содержание глютена в еде). Примерно через 6-12 месяцев безглютеновой диеты симптомы болезни проходят у большинства. У 20% они сохраняются и через год диеты, но чаще всего причина в том, что они продолжают потреблять «скрытый» глютен.

Так есть или не есть?

Вернемся к 99% людей, у которых нет целиакии и которым глютен, в принципе, не противопоказан. С одной стороны, мы уже выяснили, что диета с глютеном, особенно с цельными злаками, связана с более здоровым сердцем и сосудами, профилактикой диабета и заболеваний кишечника, более крепкими иммунитетом и нервной системой.

С другой стороны, некоторые адепты безглютеновой диеты считают, что отказ от этого белка спасет от аллергии, улучшит состояние кожи, снимет дискомфорт в животе, связанный с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поможет справиться с вечной усталостью. Детям с аутизмом тоже часто назначают безглютеновую диету. Правда ли это работает?

В медицинской литературе описан синдром «чувствительность к глютену, не связанная с целиакией». Люди с таким синдромом жалуются на синдром раздраженного кишечника, усталость и головные боли, боли в мышцах и суставах, «туман в голове», перепады настроения, дерматит и кожную сыпь, анемию. Они уверены, что симптомы связаны именно с глютеном, и на безглютеновой диете чувствуют себя лучше.

Проблема в том, что чувствительность к глютену, не связанная с целиакией, — это состояние, которое основано на самодиагностике. Ученые вообще пока до конца не уверены, что такой диагноз существует, и не разработали анализов для определения синдрома. Есть вероятность, что во всех случаях, кроме целиакии, глютен не виноват в плохом самочувствии.

Во-первых, у двух третей людей, которые сами назначили себе безглютеновую диету из-за какого-то дискомфорта, врачи однозначно не исключили целиакию. Поэтому вполне возможно, их симптомы все-таки связаны с врожденной непереносимостью глютена.

Во-вторых, исследователи заметили, что симптомы СРК действительно уменьшаются на безглютеновой диете — но связано это отнюдь не с глютеном. Люди, которые не едят мучное, кроме глютена избегают и фруктанов — углеводов, которые содержатся в пшенице. Фруктаны входят в состав FODMAP-углеводов — отказ от них достоверно снижает проявления СРК.

Когда люди, у которых предположительно есть чувствительность к глютену, не связанная с целиакией, сидели на безглютеновой диете, но продолжали употреблять FODMAP-углеводы, у них сохранялся дискомфорт в кишечнике. А вот после того, как они исключили FODMAP-углеводы из питания, уже через две недели они почувствовали облегчение симптомов СРК.

Влияние глютена на другие нарушения (не связанные с пищеварительной системой) у людей, у которых нет целиакии, тоже не доказано. Нет и свидетельств в пользу того, что отказ от глютена помогает при психических расстройствах.

Что касается аутизма, исследования не подтверждают, что безглютеновая диета как-то улучшает состояние при расстройствах аутистического спектра.

Выходит, отказываться от глютена нет никакого смысла, если только у вас нет непереносимости. Врачи даже настоятельно не рекомендуют людям без целиакии переходить на безглютеновую диету: отказ от цельных злаков повышает риск сердечно-сосудистых болезней, а именно они являются наиболее частой причиной смерти.

health.mail.ru