Рецепты для ужина по системе «Минус 60»

Рецепты для питания по системе «минус 60»

Оказывается, похудеть можно не только путем соблюдения жесткой диеты и жесткого тренировочного режима. Есть и другие эффективные методы, например знаменитая система «минус 60»от Екатерины Миримановой. Она твердит о том, что для похудения достаточно привести в норму свой питательный рацион.


Достижения Екатерины Миримановой

Даже поедая картошку, рыбу, мясо, и запивая все нормированными порциями вина и кофе можно сжигать калории. Но, конечно же, это образное утверждение, некие правила все-таки есть. О том, как питаться, какие рецепты блюд использовать, мы сегодня расскажем.


Чтобы похудеть достаточно поработать над своим рационом

Долой вредные привычки

Блюда, которые можно употреблять во время диеты «-60» особо не отличаются от блюд из привычного рациона. Но, если присмотреться, некие отличимые особенности все же найти можно. Соблюдая диету «-60» вы должны:

  • минимизировать присутствие соли, сахара, полуфабрикатов, газированных напитков в рационе. Сахар замените фруктозой, вместо белого хлеба, который не несет никакой пользы, кушайте хлебные изделия из отрубей, замените крепленое вино сухим, любимый молочный шоколад темным горьким;


Полезный хлеб из отрубей

    отказаться от употребления большого количества воды, распространенное утверждение, будто каждый человек должен выпивать две литры воды в день, по мнению Миримановой только вредит. Воды нужно пить столько, сколько хочется, ее переизбыток приведет к появлению отеков и нарушению работы почек;

    отказаться от жареного. Диета «-60» предлагает рецепты блюд в основном приготовленных на пару. Такой способ готовки обеспечивает небольшую калорийность продуктов и их лучшую усвояемость ЖКТ;

    после 12 часов дня кушать только разрешенные продукты, до этого времени можно позволить себе излишества, пища, употребленная в первой половине дня, быстро перетравится за счет высокой метаболической активности;

    отказаться от еды после 18.00, до того, как лечь в кровать можно употреблять только чай и воду. Чтобы привыкнуть к этому ограничению, первые 2-3 дня допускаются легкие перекусы в виде обезжиренного йогурта или какого-либо фрукта;

    соблюдать правила раздельного питания, нельзя сочетать в рамках одного приема пищи белки и углеводы.


Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

Рецепты завтрака

Настройте себя на обязательный завтрак, эта трапеза особо важна для худеющего человека. Утренний прием пищи включит работу всех систем организма, которые «спали» всю ночь. После пробуждения, как это не странно звучит, можно даже позволить себе кусочек торта. Действительно диета «-60» позволяет это делать.

К обеду/ужину по системе «-60» выдвигаются требования на порядок жестче, но и они могут показаться «пустышками» по сравнению с другими диетами.

Рецепты обеденных блюд

Ростовская уха

Главным ингредиентом этой ухи является филе судака или семги. Берете 200грамм рыбы, бросаете в воду и ставите на огонь. На половине готовности добавляете целый репчатый лук, измельченный перец (свежий), помидор, перец черный, соль. Каких-то специальных специй лучше не использовать, они только разжигают аппетит. Уха по «Ростовской» рецептуре удовлетворит вкусовые запросы даже самых разборчивых гурманов.


Уха «по-Ростовски»

Венецианский перец

Возьмите два «крутых» яйца, измельчите их вилкой. Потом натрите на терке твердый сыр, порежьте чеснок. Смешайте эти три ингредиента и получите начинку для перца. Промойте и очистите перец от семян и хвостиков, разрежьте его на две половинки. В каждую из них выложите начинку и притрусите сверху базиликом. В таком виде перцы можно ставить в духовку. Температура разогрева 180 градусов, время запекания 20 минут.


Фаршированный перец

Промойте и почистите две моркови средних размеров, порежьте их на длинные брусочки. Измельчите традиционным способом лук, чеснок. Айву нужно порезать крупными кусочками. Блюдо будет готовиться в жаровне, разогрейте ее, добавьте растительное масло, и пожарьте до золотистого цвета все овощи. Как только нужный эффект получен добавляют пол кило тщательно промытого, пропаренного риса.


Плов: вкусно и полезно

Заливаем все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое и выступала сверху еще на 2-3см. Закрываем все плотной крышкой и оставляем на плите. Время готовки 30-40 минут, интенсивность огня – средняя. Не забывайте добавить соль и перец, зира, кардамон и никаких специальных специй «для плова».

Рецепты ужина

Курица с ананасами

Нарежьте кубиками свежий ананас и куриное филе. В крайнем случае, подойдет и консервированный вариант ананаса. Мелко порезанную белокочанную капусту разотрите с солью. Приготовьте заправку для салата из горчицы (1 ч.л.), уксуса (1/2 ч.л.), и растительного масла (80г.). Перец и соль по вкусу. Перемешайте капусту и заправку между собой, а сверху притрусите кусочками ананаса. Блюдо готово!


Салат «Курица с ананасами»

Пикантный салат

Измельчите 8 перепелиных яиц или 2 куриных, мелко нарежьте свежий перец и лук, полейте сверху заправкой. Перед подачей салат необходимо посыпать тертым сыром «Рокфор».

Творожно-яблочная запеканка

Любители сладкого особо оценят это блюдо. Для приготовления потребуется стакан обезжиренного творога, 5-6 штук чернослива, корица, немного йогурта и одно среднее яблоко.

Фрукты необходимо порезать кубиками, перемешать их до однородной консистенции с йогуртом и творогом. Параллельно разогреть духовку до отметки 180 градусов. Выложить полученную массу в жаростойкую емкость, сверху присыпать корицей и оставить в духовке на 10-15 минут. Блюдо готово!


«Система минус 60» — с чего начать похудение


Главные ошибки худеющих по Системе минус 60.
www.xn—-7sbbfmceteo9a9ciqa6lub.xn--p1ai

Система похудения минус 60

Варианты ужина по системе минус 60 с рецептами

Согласно правил системы Минус 60 ужин состоит из одного блюда, приготовление которого не доставляет особых хлопот. Необходимо только учитывать ряд ограничений. Итак, исключаем все жаренное, жиров по минимуму, сметану и майонез для заправки не используем.

Размышляя о том, что приготовить на вечер, сразу же вычеркиваем из меню любые макароны, сладости, картошку, баклажаны, фасоль и горох, грибы и тыкву. По сути, не так уж много – из оставшегося многообразия продуктов можно сделать кучу всяких вкусных вещей!

Творожный ужин

Очень вкусный и сытный ужин – творожная запеканка с фруктами, можно брать лимон, апельсин или яблочко.

Необходимые ингредиенты: полкило нежирного творога, 2-3 куриных яйца, 1 столовая ложка растительного масла и 1 апельсин (или любой другой фрукт по выбору). Подслащивать запеканку нельзя!

Творог надо хорошенько размять, чтобы не было комков, и перемешать с яичными желтками. Белки взбиваем отдельно в густую пену и добавляем к полученной творожной смеси. Апельсин режем на четвертинки, извлекаем косточки и пропускаем через мясорубку (если в рецепте используется яблоко, его лучше натереть на мелкой терке). Полученное фруктовое пюре добавляем к творогу.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем приготовленную смесь и ставим в духовку. Готовится запеканка до тех пор, пока творог не покроется румяной корочкой.

Для тех, кто любит творог, это блюдо может стать источником постоянного разнообразия за счет разных фруктовых добавок, к тому же вместо свежих плодов можно добавлять распаренный чернослив или курагу.

Растительный ужин

Овощи на ужин можно есть свежие, но это не слишком сытно. К тому же сырые овощи могут быть противопоказаны в больших количествах людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Поэтому можно приготовить вкуснейшее тушеное блюдо из овощей, к которым для сытности добавить гречневую или рисовую крупу.

Прекрасный вариант – вегетарианский фаршированный перец. Для этого блюда понадобится перец болгарский сладкий – 4 штучки, полстакана риса, две средние морковки, одна небольшая луковица. А также 1 столовая ложка масла растительного, зелень любая (петрушка, кинза, укроп, сельдерей – что нравится), пара зубчиков чеснока, соль и перец.

Перец чистим от семечек. Морковь натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный лук и пассируем с маслом 3-4 минуты. Кладем сырой рис, давленый чеснок, резаную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Полученной смесью набиваем перчики – не слишком туго, чтобы начинка не вываливалась наружу. В процессе приготовления рис распарится, и перец окажется полным. Укладываем в сковороду с высокими бортами или кастрюльку, заливаем водой, чтобы перцы были покрыты почти до верха, подсаливаем водичку, доводим до кипения и тушим минут 25-30.

Рыбный ужин

Рыба – это не только вкусно, но и полезно. Хотя бы раз в неделю надо радовать себя рыбным ужином. К примеру, печеной треской. Для этого блюда понадобится полкило филе трески (можно брать минтай или любые другие нежирные сорта), пара луковиц, лимон, соль и перец. И рулон пищевой фольги.

Филе нарезается на порционные кусочки, посыпается солью и перцем и оставляется минут на 10-15, чтобы настоялось. Тем временем лук и лимон крошатся кольцами. При желании можно взять также чеснок или зелень.

Когда все готово, отрываем кусочки фольги размерами с альбомный лист, укладываем лук, сверху несколько кусочков рыбки, а на нее – пару пластиков лимона. Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, и укладываем эти конвертики на противень. Печется рыбка при температуре 200 градусов около получаса. Хороша как в горячем, так и в холодном виде – так что можно приготовить «про запас». Только помните, что к рыбе и мясу гарнир не полагается!

Мясной ужин

Прекрасный вариант ужинаблюда из фарша. Но кроме обычных котлет можно приготовить нечто более изящное и ароматное. Например, печеные «ласточкины гнезда». Для этого берем 500 граммов мясного фарша, 1 луковицу, 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, любая зелень, соль и перец.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук (можно и перемолоть, но будет не так сочно), рубленую зелень, соль и перец. Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске. Готовим большие фрикадельки размерами с кулак, укладываем на противень и делаем в середине углубление. В него насыпаем немного измельченного чеснока и добавляем чайную ложечку яичной смеси. В духовке эта красота запекается около 40 минут, после чего каждое «гнездышко» можно сверху посыпать свежей зеленью.

Ужин из морепродуктов

Прекрасный сытный ужин может получиться из морепродуктов. К примеру, стоит приготовить салат из гребешка и морской капусты. Для этого потребуется 300 граммов гребешка, 1 маленькая луковица и пара пачек готовой морской капусты. При желании гребешок можно заменить креветками, а к салату добавить вареное яйцо.

Рецепт приготовления крайне прост – морепродукты отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с морской капустой, добавляем лук, покрошенный полукольцами и вареное яйцо, нарезанное соломкой. Салат лучше ничем не заправлять – готовая морская капуста, как правило, уже содержит растительное масло.

А запить ужин можно кружечкой хорошего несладкого чая. Приятного аппетита!

sistema-60.ru

Система Минус 60 Екатерины Миримановой

Каждая женщина мечтает о красивой фигуре, подтянутой коже и заинтересованных взглядах мужчин в свою сторону, и каждой из них удается похудеть, используя определенные варианты диет. «Худеем за неделю», Как сбросить 20 кг за месяц», «Готовим низкокалорийные блюда» — вот основные «завлекалки» многих способов похудения, на которые «клюют» полные женщины.

Мотивация похудения

Диета «Система минус 60» основана Катей Миримановой, которая за полтора года сбросила 60 кг своего веса. До этого девушка весила целых 120 кг, и ужасно комплексовала по поводу своих размеров. Это и явилось мотивацией к похудению. Однажды Екатерина, уставшая от избыточного веса, решила, во что бы то ни стало похудеть. Ей пришлось начать испытывать на себе всевозможные диеты. К разочарованию Екатерины, результаты этих диет оказались плачевными: девушка никак не могла похудеть, вес ее не сдвигался с места, несмотря на то, что отзывы женщин о таких диетах были положительными.

Тогда она задалась целью изобрести свою, личную диету Екатерины Миримановой, суть которой заключалась в том, чтобы питание было разнообразным, привычным, включающим в себя завтрак, обед и ужин, но при этом достигался эффект похудения. Так появилась на свет «Система минус 60», которая на сегодняшний день, судя по отзывам, является одной из востребованных и эффективных.

Мотивация к слову «худеем» должна быть четкой и логичной, заставляющей начать худеть сейчас, сегодня, а не потом, не завтра. Не стоит откладывать на несколько дней начало диеты – так можно никогда не похудеть.

Для мотивации


Принципы системы

Основы данной диеты заключаются в следующих аспектах:

  1. дробное питание. Порции употребляемого завтрака, обеда и ужина должны быть небольшими, а, главное – состояли из легких, быстро усваиваемых продуктов. Помимо того, что в расписании обязательны завтрак, обед и ужин, не запрещается прибегать к перекусам в случае необходимости, однако питаться лучше все-таки должным образом;
  2. диетическое меню не запрещает употребление алкогольных напитков, кофе и чая, однако не стоит злоупотреблять ими. Вино следует выбирать из сухих сортов, а обычный рафинированный сахар предпочтительно заменить на коричневый или вообще использовать фруктозу;
  3. запрещено «прогуливать» завтрак. Если совсем не хочется кушать, следует съесть хотя бы небольшой кусочек ржаного хлеба или сыра, однако обед не стоит делать излишне плотным;
  4. список разрешенных продуктов дополнен сладостями. Однако не следует употреблять их во второй половине дня. Запрещенные продукты, такие, как белый хлеб и молочный шоколад, лучше исключить из рациона. Если это невозможно, то белый хлеб можно заменить черным, молочный шоколад — горьким. Основное питание разрешено до полудня принимать любую пищу, так как пищеварительный тракт способен быстро ее переварить, да и съесть выше положенной нормы наверняка не получится;
  5. на гарнир лучше всего употреблять гречку, перловку или рис. Желательно включить в меню коричневый рис – он просто изобилует полезными веществами, причем, по вкусу остается таким же, как обычный белый рис. Картофель и макаронный изделия – это те продукты, использование которых необходимо полностью исключить из рациона или хотя бы свести к минимуму. Ингредиенты для гарнира могут быть преподнесены в любом виде: пассированном, вареном, тушеном. От жареных продуктов лучше воздержаться, но, если не получается, то тогда следует исключить из меню сметану и майонез;
  6. крайне нежелательно применение рецептов, где мясо и картофель используются в одном блюде – такая пища очень тяжела для усвоения желудком, долго переваривается;
  7. крайний прием пищи не должен быть позже 18 часов. Такой принцип является, скорее, рекомендацией, а не требованием. Если чувство голода не дает комфортно заниматься делами или спать, то здесь частенько выручают перекусы в виде легкого йогурта, какого-нибудь фрукта или овоща, кусочка сыра. Постепенно организм приспособится к ужину в 18 часов, и чувство голода после этого времени исчезнет;
  8. системой «минус 60» предусмотрено употребление только того количества жидкости, которое необходимо для утоления жажды. Не стоит злоупотреблять водой, соками, чаем, кофе, выпивая их сверх меры. То же самое диета Екатерины Миримановой рекомендует и в отношении соли;
  9. не приветствуются системой и отказы от еды, а также так называемые разгрузочные дни. Питаться нужно обязательно, в противном случае можно спровоцировать стрессовое состояние организма, нарушив тем самым весь темп системы;
  10. в случае если пропущен ужин, не следует принимать пищу позже установленного времени. Следует помнить, что крайне нежелательно пропускать именно ужин.

Физическая активность

Созданная Екатериной Миримановой система для похудения «минус 60» предусматривает занятия физическими упражнениями, например, бодифлексом. Только сочетание физической активности и правильное употребление подобранных блюд поможет добиться желаемых результатов в похудении.

Занятия фитнесом, атлетикой, бодифлексом, катание на лыжах, плавание и прочие виды спорта необходимо включать в свое расписание ежедневно. Не обязательно выбирать тяжелые виды спорта в надежде быстрее скинуть лишние килограммы – организм, не готовый к таким нагрузкам, начнет им противиться. Как результат: растянутые мышцы, боли, а за ними потеря интереса к занятиям и, как следствие, крах всей системы.

Если желание к занятиям начинает пропадать, можно ограничиться лишь небольшим количеством упражнений, но полностью исключать их из системы « минус 60» не следует. Екатерина Мириманова рекомендует подходить к занятиям в приподнятом расположении духа, выполнять их с желанием и надеждой на отличный результат в будущем.

Все внимание на кожу!

Диета Миримановой позволяет похудеть быстро и с большой потерей веса. В связи с этим необходимо пристально следить за состоянием кожи, особенно в пору падения липоактивности, а также в послеродовой период.

В случае необходимости можно прибегнуть к массажу, косметическим средствам, скрабам и т.п. Они позволят свести риск возникновения обвисшей кожи к минимуму, сделав процесс похудения приятным и важным занятием.

Психологический настрой

Достичь желаемого эффекта от данной диеты можно, лишь изначально подойдя к этому процессу с полной готовностью с психической точки зрения. Важно помнить одно простое правило: система «минус 60» Екатерины Миримановой — это не отказ от принятия пищи, а возможность избавиться от 10, 20, 30 кг и более. Именно поэтому рецепты блюд, занятия в спортзале, подробное меню должны носить исключительно позитивный настрой.

Мириманова не исключает возможные срывы и переедания, которым подвержен любой нормальный человек, загнанный в какие-то рамки. В таких ситуациях женщина может испытывать стресс, досаду на себя, ей необходима поддержка родных, подруг. Ни в коем случае не стоит отказываться от завтрака, обеда и просто от употребления каких-либо продуктов, наказывая себя тем самым за эту неосторожность. Завтрак, обед и ужин должны присутствовать в меню ежедневно.

В таких случаях Мириманова рекомендует составлять меню так, чтобы организму хватало того количества пищи, которое он получает на протяжении дня. Рецепты блюд должны содержать такие ингредиенты, которые позволят организму чувствовать себя насыщенным даже от небольшой порции. Если завтрак был совсем скудным, то обед можно сделать более сытным.

Сколько длится диета Миримановой?

Временных ограничений у системы «минус 60» нет. Это значит, что составлять меню с использованием облегченных рецептов можно на протяжении длительного времени. Отзывы женщин, испробовавших данную диету на себе, свидетельствуют о том, что в первое время она работает исключительно на снижение веса, а затем просто поддерживает массу тела в нужном состоянии.

Принципы похудения системы «минус 60» у многих женщин входят в привычку, поэтому в будущем они питаются так же, как и во время диеты. Мириманова утверждает, что такие женщины не испытывают какого-либо дискомфорта в питании – наоборот, они чувствуют себя прекрасно в своем новом теле.

Используя лишь разрешенные продукты, женщины больше не испытывают тяги к запрещенным продуктам. Они используют рецепты блюд, насыщенных полезными веществами, быстро усваиваемых и не приводящих к появлению избыточного веса.

Использование диеты во время беременности

Некоторые женщины удивятся или даже ужаснутся, но Мириманова рекомендует применение системы «минус 60» даже беременным женщинам. Питаясь по правилам, женщины совершенно не вредят своей беременности таким меню, ведь состав продуктов его не нарушает никаких норм питания для беременных. Наоборот, насыщают организм полезными веществами, не позволяют малышу, находящемуся в утробе, переедать вместе с мамой. Кроме этого, беременным женщинам весьма полезен бодифлекс и другие легкие физические упражнения, входящие в состав системы.

Екатерина Мириманова разрешает применение своей диеты не только во время беременности, но и при грудном вскармливании, ведь система не запрещает употребление тех или иных продуктов для похудения. Тем не менее, во время беременности женщины/девушки прежде, чем приступить к сбрасыванию веса по системе «минус 60», должны получить консультацию врачей.
Рецепты блюд для завтрака, обеда и ужина можно найти в книге Е. Миримановой. Автор подробно описывает, из чего должен состоять завтрак, обед и ужин, как быстро и без проблем для здоровья сбросить вес, как ухаживать за кожей тела, как питаться во время беременности и прочее.

Примерное меню

Каждая женщина способна составить примерное меню на день, неделю или месяц. Причем, в индивидуальном порядке можно добавить те или иные рецепты блюд в меню. Вот один из вариантов на 2 дня:

Завтрак: пара бутербродов и каша.

Обед: салат (можно использовать любые салаты) и второе блюдо.

Ужин: любые овощи и крупа (рис, перловка, греча).

Завтрак: хлеб, «глазунья», что-нибудь из сладостей.

Обед: салат и второе блюдо.

Ужин: любые фрукты и что-нибудь из молочных продуктов.

Примерное или подробное описание меню можно составить на несколько дней вперед, можно чередовать меню, добавлять или исключать продукты, рецепты, объемы порций. Можно сделать это самой, а можно почитать отзывы похудевших женщин и взять их меню в пример своему.

Екатерина Мириманова о системе и правильном питании

skinnier.ru

Диета системы «Минус 60»: худеем с любимыми продуктами

Споры и разногласия о методике похудения вызывает тот факт, что Екатерина Мириманова к диетологии не имеет никакого отношения. Она не врач, не нутрициолог, не практикующий диетолог. Она просто женщина, которая однажды решила похудеть и сделала это. А сегодня рассказывает о своем опыте другим женщинам с похожей судьбой.

Особенности системы похудения «Минус 60»

Екатерина — журналист по образованию и призванию. С тринадцати лет девочка сотрудничала с информационными агентствами Москвы, а по окончанию школы была принята в штат одного из них ведущим менеджером.

Успешная карьера, отличные перспективы в работе не омрачались склонностью Кати к полноте до одного момента. «Черная» полоса в жизни девушки, связанная со смертью отца, несчастной любовью, вылилась в привычку заедать неприятности. Со временем жизнь успокоилась, нашелся любимый человек, Екатерина вышла замуж и родила дочку. Но привычка есть осталась, и при генетической склонности к лишнему весу она вылилась в сто двадцать килограммов массы тела. При росте в 175 сантиметров это оказалось безумно много.

История появления

В какой-то момент Екатерина поняла, что стала толстой. Это открытие, кстати, не слишком омрачило ее жизнь. У нее не было проблем с мужем, который на тот момент весил ни много, ни мало, целых двести килограммов. Но для шеф-повара ресторана, возможно, в этом не было ничего плохого. А вот Екатерине, привыкшей вести активный образ жизни, избыточная масса стала мешать.

Диета системы «Минус 60» не разрабатывалась, как научно обоснованные методики похудения. Она стала трансформацией Катиных привычек, попыткой изменить себя и свою жизнь. Именно поэтому в ней так много личного от автора. Но это личное оказалось близко тысячам женщин на территории СНГ.

Есть сладкое, не отказываться от любимых продуктов, готовить вкусные блюда, не «насиловать» организм литрами воды, — все это делает диету очень удобной и простой в соблюдении. С общими требованиями методики можно ознакомиться на официальном сайте системы «Минус 60» Екатерины Миримановой http://mirimanova.ru. Здесь же можно заказать одну из книг по диете, которых на сегодняшний момент издано около тридцати, скачать книгу бесплатно, записаться на интернет-тренинг или вебинар Екатерины.

Подробное описание диеты можно найти только в книгах Екатерины Миримановой, но с базовыми принципами автор с удовольствием делится на своем сайте, в блоге и многочисленных интервью в периодических изданиях.

«Основное преимущество моей диеты в том, что вы можете есть, все что угодно, — рассказывает Екатерина, — и при этом все равно будете худеть». «Что угодно» — это значит, любые продукты, без ограничений, даже если вы привыкли отдавать в еде предпочтение сладкому, жирному, жаренному. Как возможно похудеть, не изменяя своим привычкам? Для этого следует придерживаться нескольких принципов.

  • Не пропускайте завтрак. Первый прием пищи — самый важный для организма. Он заставляет его проснуться, активизирует обмен веществ. Если вы просыпаетесь рано и кушать не хотите, съешьте что-нибудь легкое. Но обязательно устраивайте второй, полноценный завтрак, когда проголодаетесь.
  • Не отказывайтесь от кофе. Любимые напитки должны оставаться в вашем рационе, ведь без них вы будете ощущать дискомфорт. Можете пить кофе, чай, но ограничивая количество сахара в них. Уменьшайте порцию сахара постепенно, переходя от двух ложек на чашку к одной, затем к половинке. Со временем вы поймете, что чай и кофе вкусны сами по себе, без подсластителей и оцените их яркий, самобытный вкус. Алкоголь не запрещен, но вместо сладких вин употребляйте красные сухие. Переход к новым привычкам не должен быть резким.
  • Ешьте сладкое. Странный, даже парадоксальный совет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Но меню на неделю диеты «Минус 60» может включать ежедневное употребление десертов. Только кушать их нужно правильно. «Ешьте любые сладости только на завтрак, тогда они не принесут вреда вашему телу», — комментирует Екатерина Мириманова. Отказаться придется лишь от молочного шоколада, отдав предпочтение его более безопасному «аналогу» — шоколаду черному и горькому с максимальным содержанием какао.
  • Ешьте пропаренный рис. Этот продукт автор диеты называет лучшей альтернативой рису обычному круглому. Он не менее вкусный, но для фигуры куда более полезен. Из круп можно употреблять любые, кроме манной.
  • Не отказывайтесь от белого хлеба. Он не повредит фигуре, если вы съешьте кусочек на завтрак. В обед лучше отдавать предпочтение хлебу ржаному, но с условием, что в этом приеме пищи нет мясного или рыбного блюда.
  • Ограничьте употребление картофеля и макарон. Эти продукты автор методики «Минус 60 кг» считает главными врагами стройности. Употреблять их допускается лишь в утреннее время, тогда как в обед и вечером они могут помешать вам худеть. За завтраком возможны любые сочетания продуктов с макаронами, картошкой, но после завтрака употреблять их с мясом и рыбой не допустимо.
  • Старайтесь ужинать до шести. «Вечерний прием пищи должен быть максимально ранним, — считает Екатерина, — но доходить до фанатизма и есть раньше пяти вечера не стоит. Это может затормозить похудение». Но важно кушать не позже восьми вечера, даже если вы ложитесь спать в три часа ночи.
  • Не пейте слишком много. «Скорость похудения и количество воды, которое вы пьете, не связаны между собой», — отмечает авто методики. Не нужно пить три и пять литров воды в день, достаточно употреблять ее «по жажде». Захотели пить — отхлебнули глоточек, для этого всегда держите при себе бутылку негазированной воды.
  • Ужин должен быть легким. Ограничьте потребление продуктов в вечерний прием пищи. По отзывам, система «Минус 60» эффективно работает только в том случае, если рацион за ужином включает некалорийные блюда. Это может быть отварной рис с тушеными овощами или с фруктовой «заправкой». Если планируете скушать мясо, рыбу или морепродукты, больше никаких других компонентов ужина в вашей тарелке быть не должно.

Система «Минус 60» Екатерины Миримановой предлагает очень простые принципы похудения. Но как показывает практика, они работают. По отзывам, диета «Минус 60» позволяет сбросить от четырех до шести килограммов в месяц. По словам Екатерины, сама она смогла похудеть на ней на 50 килограммов в течение полугода и еще 10 килограмм сбросила в течение следующего года.

Психологический настрой

Главное в похудении, как считает Екатерина, вовсе не совместимость продуктов или строгое соблюдение каких-либо рекомендаций, а правильный психологический настрой. Чтобы решиться изменить себя, необходимо для начала себя… полюбить. На это большинство из нас ответят: «я и так себя люблю», но зачастую любовь к себе выглядит, как истязания ревнивого мужа по отношению к жене.

«Если у человека все в порядке в семье, на работе, у него не будет желания в час ночи сорваться на кухню и наестся сладкого, — продолжает Екатерина. — Поэтому прежде чем худеть, я советую решить свои внутренние проблемы».

Не менее важно получить правильную мотивацию. Ведь для чего большинство женщин решаются похудеть? Кто-то хочет понравиться мужчине, кто-то — влезть в любимое платье. Но когда цель достигнута, мотивация исчезает, и появляется возможность снова «разъедаться» и набирать вес.

Уход за собой и физические нагрузки

Рекомендации по похудению Екатерины Миримановой включают не только рецепты обедов и ужинов системы «Минус 60», но и советы по уходу за телом.

  • Выполняйте физические упражнения. Для этого не нужно ходить в спортзал, достаточно уделят себе несколько минут дома. Занимайтесь в удобное для вас время, хоть ночью, но делайте это каждый день. Ежедневные физические нагрузки мобилизуют организм, повышают вашу организованность. Какие упражнения выполнять? Лишь те, которые вам нравятся. Это могут быть приседания, прыжки на скакалке, наклоны, упражнения для пресса. Даже пятиминутная ежедневная гимнастика принесет организму значительно больше пользы, чем истязания себя в спортзале два раза в неделю.
  • Следите за кожей. Когда вы начнете худеть, возможны обвисания кожи, появление растяжек. Не позволяйте им испортить свой внешний вид! Два раза в неделю обрабатывайте тело скрабом из кофейной гущи. Применяйте крем для лица и тела, чтобы увлажнить кожу и придать ей тонус. Екатерина открыла и собственное средство от растяжек — мумие.

Практические рекомендации

Рассмотрим практические советы от Екатерины Миримановой, которые она дает в отношении самых распространенных вопросов при похудении.

  • Как не есть после шести? Ведь многие люди с работы домой только в восемь возвращаются? Чтобы после шести не хотелось наброситься на еду, ешьте достаточно пищи в течение дня. Когда вы перестанете голодать целый день, съесть что-то сытное поздно вечером уже не захочется.
  • Как правильно сочетать продукты? Неужели до двенадцати часов можно есть все? Действительно, таблица продуктов диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой позволяет кушать за завтраком все, что вы хотите, включая сладкие блюда. На обед нельзя вместе есть картошку или макароны с мясом, но если хотите кушать именно их, добавьте к ним сыр или овощи. На ужин ешьте или мясо, или рыбу, творог можно сочетать с фруктами и овощами, гречку тоже. В течение дня не устраивайте себе перекусы, а размер порции в каждый прием пищи должен быть примерно одинаковым.
  • Как решить вопрос со сладким? Можно ли съесть конфетку, когда хочется? Диетологи советуют, если очень хочется сладкого, не мучиться, а съесть конфету. Но проблема в том, что одной конфетой ограничиться никогда не получается. Среди разрешенных продуктов диеты Миримановой — и конфеты, и торты, и пирожные, и горький шоколад. Ешьте их сколько хотите, но только в первой половине дня.
  • Как перестроить привычки есть меньше сахара, соли, кушать вечером пораньше? Все нужно делать плавно. Если привыкли наедаться перед сном, постепенно сдвигайте время ужина. Например, обычно вы ели в десять вечера, перенесите ужин на девять, затем на восемь, потом сделайте его еще более ранним. Если обильно солили пищу или добавляли много сахара, постепенно уменьшайте объем этих продуктов до минимума.

Выбор меню

Меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой можно формировать, исходя из своих предпочтений в пище. Автор предлагает общие рекомендации, каким может быть ваш рацион, чтобы не испытывать голода и постепенно сбрасывать лишний вес.

Примерное меню на неделю может выглядеть так.

При формировании рациона придерживайтесь основных правил по выбору продуктов для каждого из приемов пищи.

Пропускать его недопустимо, важно позавтракать до двенадцати часов дня. Кушайте все, что хотите, без подсчета калорий или ограничения объема порций.

  • пейте столько воды, сколько хотите;
  • используйте столько соли, сколько нужно, не без фанатизма, так как избыток соли вызывает отеки;
  • ешьте сахар, мед и прочие сладости только до двенадцати часов, лучшей альтернативой обычному сахару станет коричневый или фруктоза;
  • ешьте столько, сколько считаете нужным, но не переедайте;
  • не устраивайте разгрузочных дней, чистки вам не нужны;
  • не ешьте слишком много фруктов, они могут остановить похудение;
  • принимайте поливитамины.

Сладости на завтрак не повредят, считает автор методики, так как до вечера ваш организм успеет переработать полученную энергию. Высокая физическая активность в течение дня стимулирует похудение.

Чтобы результаты диеты радовали, важно учитывать некоторые правила обеда. В этот прием пищи не допускается сладкое, но можно кушать фрукты, овощи, злаки, мясо и рыбу.

Выбирайте продукты из предложенного списка.

Соблюдайте правила приготовления блюд к обеду:

  • ешьте до четырнадцати часов;
  • отваривайте или тушите продукты;
  • употребляйте только разрешенные продукты или их сочетания;
  • варите супы без картофеля на мясном бульоне или с картофелем, но на воде;
  • добавляйте специи по вкусу;
  • не совмещайте в один прием пищи мясо и рыбу с макаронами или картошкой, бобовыми;
  • ешьте любую молочную продукцию.

Подробнее о правилах выбора блюд на обед — в таблице.

Требования к ужину наиболее жесткие, так как именно в этот период высока вероятность использования энергии от съеденных продуктов не во благо, а для формирования жировых отложений. Но в таком режиме можно питаться достаточно разнообразно. Предлагаем рецепты в таблице меню на неделю диеты «Минус 60» для ужина.

Также следует придерживаться следующих правил:

  • планируйте ужин до 18.00;
  • ешьте продукты одного из предложенных вариантов;
  • не смешивайте варианты, но меняйте их местами по дням, по своему усмотрению;
  • готовьте себе отдельно от других членов семьи и не пробуйте их пищу;
  • тушите продукты на воде, не обжаривайте;
  • не употребляйте сладкое и сахар, в том числе в напитках;
  • не ешьте продукты с общего стола на мероприятиях, ограничьтесь парой кусочков нежирного сыра.

Подробнее о способах приготовления, выборе приправ и блюд — в таблице.

Результаты диеты будут заметны уже через месяц. По отзывам похудевших, отвес составляет не менее четырех килограммов. При этом питание остается разнообразным, формируются правильные привычки: не есть сладкие и слишком калорийные блюда на ночь, выбирать несладкие напитки, следить за своим рационом и меню.

Мнение диетологов

Система «Минус 60» вызывает множество споров в профессиональной среде. Некоторые специалисты не разделяют ее принципы, другие — отчасти советуют придерживаться указанных правил.

«Идеальный завтрак — это все каши на молоке, воде. Получив такие „долгие углеводы“, вы длительно сохраните чувство сытости, — комментирует диетолог Анастасия Антипова. — Дальше можете есть, что хотите, придерживаясь рекомендаций Екатерины. Действительно, сахар, съеденный в первой половине дня, менее опасен для фигуры, чем во второй».

Другие отзывы врачей и диетологов более категоричны в оценке диеты.

Максим Наумов: «Глупо не есть после шести»

«Критическая ошибка любой диеты — это кушать, что угодно до обеда, — отмечает диетолог Максим Наумов. — Эта ошибка может привести вас к еще большему набору веса, так как суть каждой диеты состоит в снижении калорийности суточного рациона. А здесь только за завтраком вы можете наесть столько калорий, сколько требуется вашему организму в течение всего дня».

Максим Наумов не рекомендует соблюдать такой рацион людям, не знающим умеренности в пище. И отмечает сомнительность завтрака в виде бутерброда с кофе. «Завтрак должен обеспечивать энергию на несколько часов, а такой рацион ее не даст. Лучше съесть любую кашу, кроме манной».

По мнению диетолога Максима Наумова, важно учитывать и другие недостатки диеты.

  • Макароны и картофель — нормальная еда. «Вероятно, рекомендации не есть эти продукты, объясняются личной нелюбовью к ним со стороны Миримановой, — комментирует специалист. — В диетологии же к ним относятся совершенно нормально, главное употреблять их в меру, не перебирая калорийность».
  • Овощи запрещать нельзя. Ограничение по употреблению целого ряда овощей в вечерний прием пищи диетолог называет нелепостью. И считает, что к данному перечню продуктов у Миримановой существует личная неприязнь.
  • Есть фрукты на ужин — ошибка. Фрукты, в отличие от овощей, чрезвычайно богаты углеводами, причем быстрыми. Съев на ужин рисовую кашу с фруктами, вы получите энергию, которую уже просто некуда девать. И похудение затормозится.
  • Не есть после шести — глупо. «Эта бред составителей диет, которые забывают о специфике жизни конкретного человека, — уточняет Максим Наумов. — Когда человек ложится спать после полуночи, в его рационе получается слишком большой перерыв с шести вечера. Человек испытывает голод, что стимулирует организм накапливать жир при первом же поступлении пищи. Это недопустимо, ужинать необходимо за два-три часа до сна».

С мнением коллеги согласна врач-диетолог Людмила Денисенко. «Диета „Минус 60“ в диетологию нового ничего не привнесла, — комментирует врач. — Сомнительно, что на таком рационе и без применения каких-либо препаратов ее автору удалось за год похудеть на шестьдесят килограммов».

Людмила Денисенко: «Рекомендации безграмотны»

Вопросы у врача-диетолога Людмилы Денисенко вызывают следующие аспекты диеты.

  • Не нужно пить много воды . Пить по жажде — это значит, доводить организм до обезвоживания, при котором возникает сухость во рту и позыв выпить воды. Об этом говорил британский профессор медицины Ферейдон Батмангхелидж. «Пить столько воды, сколько хочется — это глубочайшее заблуждение», — отмечал он.
  • Не есть после 18.00. При современном ритме жизни это часто оказывается невозможным. Кроме того, большинство людей не ложатся спать в девять вечера, а делают это значительно позже, в результате чего наступает слишком большой перерыв в приеме пищи. «Если вы ложитесь в двенадцать часов ночи, съешьте что-нибудь в девять, — комментирует Людмила Денисенко. — Только не бутерброд, конечно, а овощной салат, например, или творог».
  • На застольях употреблять лишь красное вино и «пару кусочков сыра». Это утверждение, по мнению Людмилы Денисенко, чревато развитием гастрита и проблем с печенью. Алкоголь на голодный желудок разжигает аппетит и нарушает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Замена сахара на фруктозу. В ряде стран мира употребление фруктозы признано опасным ввиду ее токсичности для печени. Диетологи рекомендуют полностью отказаться от этого продукта.
  • Кофе, сухарики или бутерброд на завтрак. «Ничем необоснованное меню, — считает Людмила Денисенко. — Завтрак должен быть плотным, а здесь — полное противоречие всем рекомендациям диетологов».
  • Не есть в течение дня. Совет Екатерины Миримановой есть строго три раза в день, принципам диетологии не соответствует. По мнению автора диеты, перекусы замедляют обмен веществ, из-за чего человек поправляется. Врач-диетолог Людмила Денисенко отмечает, что «это полный бред», никакого замедления обменных процессов не происходит. А питаться лучше дробными, небольшими порциями пять и даже шесть раз в день.
  • Принимать поливитамины. Общественное мнение о том, что нужно обязательно принимать витамины, независимо от особенностей питания, создано искусственно и является заблуждением. При достаточном употреблении фруктов, овощей, крупяных и зерновых продуктов в рационе хватает всех витаминов и микроэлементов. Искусственные же аналоги усваиваются даже не на половину, а на пять-десять процентов.

Абсолютно безграмотными специалист считает рекомендации употреблять колбасу, майонез, крабовые палочки и сосиски, а также требование ни с чем не сочетать мясо. «Эти рекомендации не соответствуют никаким нормам, что не удивительно, так как они составлены далеким от диетологии человеком».

Над чем стоит задуматься

Система «Минус 60» — не диета, как таковая. По сути, это «история из жизни», которая была в действительности, а может, она придумана… Никому это не известно. Однако на сегодняшний день система превратилась в активно работающий, распиареный в странах СНГ бизнес-проект.

Основным инструментом по привлечению «клиентов» является сайт Екатерины Миримановой, зайдя на который посетитель тут же получает предложение стать участником мотивационной программы, на которой можно начать худеть всего за пять дней.

И оформление, и функции сайта, и размещение на нем информации, отзывов — все это построено по классическим законам копирайтинга, современного интернет-маркетинга. И построено, кстати, вполне профессионально, действительно захватывает и привлекает внимание.

Возможность заработка обеспечивается множеством «продуктов» для клиента. На выбор предложены почти тридцать книг, среди которых как основы похудения по методу Екатерины Миримановой, «Рецепты для мультиварки», «Похудение для мужчин» и прочее. Можно пройти экспресс-тренинг по мотивации, можно записаться на вебинар, стоимость которого составляет шесть тысяч рублей.

Стоит ли платить? Ответить на этот вопрос каждому предстоит самому. Важно лишь понимать, что в данном случае методика коррекции веса разработана не профессионалом, она во многом базируется на личном мнении автора и ее понимании базовых концепций современной диетологии.

Есть в ней, безусловно, и здравое зерно. Диета системы «Минус 60» призывает отказаться от сладкого во второй половине дня и обратить внимание на свой рацион. Уже только это позволит вам сбросить несколько лишних килограммов. Но слепо следовать ей, поедая торты с бутербродами за завтраком и чистое мясо за ужином, не стоит.

woman365.ru

Система минус 60 Екатерины Миримановой — отзыв

☆Добавлены НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (04.12.2014)ヅВеселый и полезный дневник худеющей №2! ヅ Система минус 60 — НЕ ДИЕТА. ☆Много рекомендаций, делюсь опытом и плюс рецепты!

Доброго времени суток!

Как и обещала, в теме «Диета 6 лепестков – минус 2 кило» я расскажу Вам о системе питания, которая поможет избавиться от не нависших килограммов навсегда! Да, я знаю среди нас много скептиков и я один из них, была, теперь я не сомневаюсь ни сколько в системе «Минус 60». Скажу сразу, свои фото пока выкладывать не буду, результаты у меня уже есть – за полгода ушли сильно объемы, и 10 кг! Почему не выкладываю сейчас? Да, потому хочу Вам чуть позже показать разницу ДО и ПОСЛЕ! Я отзыв пишу, пишу – переделываю, перепечатываю и понимаю, что хочется добавить еще это, и это! Стараюсь все объять, получилось или нет не знаю, но я старалась! Сильно торопите с отзывом и вот выкладываю.

И так, система минус 60, сразу скажу ЭКОНОМНАЯ система питания, НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ! Не надо покупать низкоуглеводные батончики, не нужно считать калории, лентяи могут не заниматься спортом (совершенно серьезно говорю).

Что же нужно вы спросите меня? Да, сразу скажу это система питания – как образ жизни, это не диета! Я вам с точностью могу сказать, что на диетах мы все голодаем, изнурительные тренировки, мы становимся голодными и злыми, потом резко срываемся с диеты и…прибавляем н-ное количество килограмм.

НУЖНО! Именно так жирным я выделила, что НУЖНО для системы минус 60:

стремление и желание быть здоровой и красивой (я не говорю про похудеть, заметьте, потому что большой вес серьезные проблемы для здоровья, пара кг лишних – это уже путь к красоте и совершенству);

прием еды делится на 3 раза: завтрак, обед и ужин по часам, да именно в одно и тоже время нужно кушать. К примеру, завтрак в от 06:00 до 09:00, обед до с 12:00 до 14:00 в этот период вы сможете употребить в пищу некоторое количество растительных жиров, об этом чуть ниже., ужин обязательно с 17:00 до 18:00, но не позже.

равнонасыщаемость в еде! Самое главное, еда весь день должна насыщать ваш организм, правило системы «ЕШЬ И ХУДЕЙ». Ошибка многих худеющих на системе, начинается утро с одной печенки и кофе это в 8:00 утра, конечно часов в 11 захотите кушать. Правило №2 «НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ», забыть про них, обычно хватаем в рот то конфетку, то печенку, то мороженку, то йогурт с наполнителем – НЕЛЬЗЯ! ЗАБУДЬТЕ про перекусы! Вернемся именно к равнонасыщению – все 3 приема пищи должны быть сытны для организма. Ниже приведу примеры равнонасыщения.

— купить кухонные весы (не обязательно конечно, можете еду измерять ложками), весы взвешиваться (обязательно, чтоб вы видели от каких продуктов вы худеете).

пить воду, как минимум 1,5 литра в день. От себя дам совет — я не пью холодную воду, она порой не лезет, как говорится, я пью тепленькую воду или кипяток, как чай, так желудок насыщается и кушать не хочется, к тому же теплая вода быстрей усваивается

Пожалуй, из самого главного и основного все! Да все! Сложного ничего нет! Совсем! Ах, да забыла… НА ЗАВТРАК МОЖНО КУШАТЬ ВСЁ! СЛАДКОЕ, СОЛЕНОЕ, КОПЧЕНОЕ! В общем, что можно на завтра кушать все те продукты, которые в течение дня нельзя употреблять. Конечно, вы догадались – это сахар, майонезы и некоторые другие продукты! Сейчас обо всем это более подробно!

А ТЕПЕРЬ ПОЕХАЛИ РАЗБИРАТЬСЯ В СИСТЕМЕ. ОСНОВНОЕ И ВАЖНОЕ:СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ, РЕЦЕПТЫ С ЛИЧНЫМИ ФОТО

Приведу пример правильного и не правильного дня на системе (здесь про равнонасыщаемость)

Завтрак 08:00 2 печенки, 2 конфетки и чай с молоком

перекус 10:20 кофе и шоколадка

Обед 13:00 Курица-гриль – 200гр

Ужин 17:00 2 яблока

Перекус 20:20 бутерброд с колбасой

Нет такому дню! Совсем не правильный день, утром голодный завтрак, по насыщению дико голодно — 2 печенки — это углеводы, конфетки тоже самое, белков и жиров нет, расписать по граммам если,то от силы грамм 50 для взрослого — ЭТО СМЕШНО! Обед — всего 200 грамм курицы гриль. Если покупная курица — то ни в коем случае нельзя, неправильное приготовление еды и это уже не система питания, а обычный день. Если же тут курица можно было добавить любого салатика (к примеру, капуста, морковка, огурчик, 1 ч.л. масла, либо свежих помидор и огурчиков), можно добавить гречки или риса. Теперь ужин — 2 яблока. Мы этим только раздразнили желудок, можно с ума сойти к вечеру, ведь начинается вырабатываться желудочный сок и порой аж дурно, как «сосет под ложечкой! Если не равноценно кушать, то будут перекусы.

Первоначально кто садится у многих есть перекусы пару дней. все таки привычка, НО тут перекусывать нужно правильно — а не шоколадками и мороженками, выше уже писала, чем можно перекусить.

.Смотрите мое меню на сегодня

Завтра 07:20 Йогурт – 130 гр, 3 пирожка из духовки с луком и яйцом, кофе

Обед 12:30 Борщ без картошки на мясном бульоне – 380 гр (т.к. с бульоном)

Ужин 17:20 Греча с томатной пастой (без сахара) – 200 гр, редис солью – 100 гр

Вот здесь у меня видно равнонасыщение. Весь день я ем пищу по 300 гр, кроме супа – он у меня немного жидковатый, но если он у вас густой, так чтоб ложка стояла – то смело ешьте 300гр.

Я сыта и есть не хотела ни сколько.

НЕ СТОИТ ВЗВЕШИВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Поясняю почему, поедая пищу у вас могут быть отвесы, а могут быть привесы. Первую неделю на систему у многих людей привес, поясняю вновь, организм привык к одному, а вы его учите к другому — это как ребенка на горшок учить ходить.

Раз в неделю достаточно. После месяца системы, я взвешивалась каждый день — смотрела какие продукты дают отвес и привес. А потом раз в неделю. НЕ УБЕГАЙТЕ С СИСТЕМЫ ЕСЛИ УВИДЕЛИ ПРИВЕС, БУДЕТ ПОТОМ ОТВЕС И ЗАБЕРЕТ ЕЩЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ КИЛОГРАММЧИКОВ.

КУШАЕМ И ХУДЕЕМ, ПОРЦИИ НЕ УМЕНЬШАТЬ. КУШАТЬ, КАК ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, А НЕ КАК РЕБЕНОК

Главная ошибка многих,садясь диету люди себя во всем ограничивают, кушают с пол-ладошки, НЕТ — на системе так нельзя. Сокращая порции — организм пугается, что его не кормят, при следующем приеме, он из-за страха, что его больше не покормят откладывает все в жиры.

ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ГОЛОДАТЬ.

Вашему вниманию предлагаю рецепты по системе минус 60!! ВСЕ ФОТО МОИ.

Вариант ужина № 7

Продукты: 200 гр творога до 5% жирности, 50 гр твердого сыра 2-3 криспа, зелень по вашему желанию, я люблю петрушку, немного йогурта, если творог сухой

Приготовление: криспы нарезать или поломать на кусочки, сыр можно потереть на терке, а можно нарезать кубиками, зелень мелко нарезаем, добавляем йогурт. Все смешиваем и ужинаем. Сюда можно добавить кофе с молоком, ряженку. УЖИН ДО 18:00.

Вариант ужина № 6

Продукты: говяжья печень (или куриная — по усмотрению), соль, перец, тефлоновая сковорода и вода

Очистить печень от пленки, измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку,посолить,поперчить. Разогреваем сковороду, убавляем на средний огонь, наливаем воды, выкладываем ложкой фарш и накрываем крышкой, чтоб оладьи побелели. Подливайте воду при необходимости, переворачиваем аладьи и повторяем процедуры

Обед! Салат до 14:00

Продукты: Огурец, помидор, перец болгарски, редиска авокадо, соль/перец, 1ч. ложка оливкового/подсолнечного масла, 1 ч. ложка горчицы (французской), лимонный сок

Режем кубиками авокадо,помидор,огурец,редиску, На сухой сковороде (лучше керамической)обжариваем на полосочки порезанный перец. В отдельной мисочке смешиваем масло,горчицу и сок лимона.Салатик солим/перчим, Заливаем соусом, всё хорошенько перемешиваем.Выкладываем на тарелку и сверху размещаем обжаренный перчик.

Доброго времени суток! ОБНОВЛЕНИЕ 23.06

УЖИН ДО 18:00

Вариант ФРУКТЫ+МОЛОЧКА, СИСТЕМНОЕ ВАРЕНЬЕ

— творог – 200 гр,

— активиа натуральная 4,5% — 50 гр.

— яблоко – 1 шт

— апельсин – 1шт

— лимон – 1/3

— чернослив – 13 шт.

И так первым делом сделаем системное варенье. Очень вкусно – сладенько! Приготовьте кастрюльку, будем резать фрукты и туда отправлять. Яблоко чистим от кожуры мелком режем, апельсин вместе с кожурой (предварительно хорошо помойте) – редеем мелко и в кастрюльку, я добавила немного лимона для кислинки – мелко порезала и с соком отправила в кастрюльку. Чернослив промойте и порежьте мелко и в кастрюльку. Заливаем водичкой нашу смесь из фруктов и тушим около часа! Всю смесь как остынет перемалываем в блендере и наслаждаемся!

И так наш ужин: творог соединяем с активией, выкладываем в форму слоями.

Творог- системное варенье-творог-системное варенье. С ряженкой или кефиром до 5% в самый раз! Очень вкусно – поверьте! Тоже самое только с вареным пропаренным рисом — ужин будет крупа+фрукты

Перец фаршированный ОБЕД ДО 14:00

— фарш 200 гр.

— рис – 100 гр.

— перец болгарский 2 шт.

— морковь – 1 шт (небольшая)

— лук

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать потушить с водичкой на сковороде без масла, специи по вкусу.Перец промыть и очистить внутренности. Смешать овощи, фарш и рис, начинить перчик. Отправить в кастрюльку с водичкой тушиться минут 30. Так же я делала по другому – брала уже нафаршированный перец и запаковывала его в фольгу и вд духовку на минут 40. Очень вкусно и необычно!

Вариант УЖИНА ФРУКТЫ+МОЛОЧКА до 18:00

— активиа натуральная 4,5% — 50 гр.

— мята – пара веточек

Помыть апельсин, мяту. Измельчите все в блендере, добавить творог и активию, снова все перемешать в блендере, поставить в морозилку. Будет легкое воздушное мороженое

Прошу прощения, что так долго не обновляла отзыв.

6 вариант ужина «Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим. )»

Куриное заливное (так же можно в обед)

Снимаем кожу с курица, режем ее, добавляем целую луковицу (по желанию) и отправляем варить на 1-1,5 часа (я варю подольше, что бульон был понаваристей). Т.к. кожу и весь жир мы убрали, то используем всю мясную часть курицы. Теплый бульон разбавляем с желатином, пропорция где то на 400мл. В расчетах, если вы кушаете по 350 гр как я, то выходит 3 порции по 200-220 гр куриного мяса+бульон 100-120гр, итого в среднем выходит 3 порции. На фото французская горчица — для красоты. На ужин ее нельзя.

ОБЕД ДО 14:00

Тыквенный суп-пюре!

Автор супа Лора-а (замечательная немка)

Продукты на 1 порцию

— фарш(не жирный) — 100гр

— творожный сыр (не более 50 грамм на порцию, я использовала обычный сыр)

— молока совсем немного — 2-3 ст.л.

— масло растительное (из расчёта 1 ч.л. на порцию)

Нарезаем тыкву не крупными кусочками, складываем в кастрюльку и наливаем воды, чтоб тыкву почти покрыло, солим и варим до готовности. В это время пассеруем фарш на разрешённом количестве масле растительном с добавлением водички до готовности, не забываем по вкусу посолить и поперчить.В это время тыковка у нас сварилась, мы её пюрируем, добавляем немного молока, если супчикик хотим пожиже, то наливаем молока немного больше, добавляем творожный сыр всё перемешиваем хорошо чтоб наш сыр растворился и даём супу закипеть.На дно кладём наш готовый фарш, далее пюре и украшаем, я использовала бальзамик и рукколу.Фото мое, на оф. сайте я Pulemet4ica

Вариант ужина творог+овощи

Все продукты перемешать, и завернуть в листья салата. Предлагаю такой ужин с жиросжигающим коктейлем.

ОБЕД ДО 14:00

Осенняя запеканка (при совмещении с мясом из набора продуктов убрать картофель)

— 1 большую луковицу

— 2 маленьких болгарского перца или один большой

— 2 средних картофеля

— 2 маленьких баклажана (у меня 1 большой)

— 1-2 шт. маленьких помидоров

— активиа — 100 мл

Овощи выкладываем в один слой. Лук режем полукольца, далее смазываем системным майонезом или активией. Далее режем соломкой перец, снова промазываем. Далее картофель, снова промазываем, далее баклажан (его предварительно пожарьте на сухой сковороде) снова активией сверху промазать, сверху помидоры и снова промазать активией. И в духовку на 30 минут при 160C

ОБЕД ДО 14:00

Слоенный баклажан от Зайчиришки

— зелень-3 веточки кинзы или укропа

— соль, перец по вкусу

— растительное масло 1 ч.л.

По желанию в слои можно добавить помидоры (1 шт. на два баклажана достаточно)

От баклажан отрезаем плодоножку. Нарезаем их толщиной около 0,5 мм. Запомните, в какой последовательности резали баклажан, в той же и будете складывать его. Разогреваем сковороды, смазываем маслом и обжариваем наш баклажан. Пока обжариваем, готовим прослойку. Смешиваем творог, чеснок, зелень, сыр, приправы. Выкладываем в той последовательности в которой резали баклажан, каждый слой промазываем. Можно положить между слоями помидор — будет сочно, из зелени лучше брать укроп — он мягче в таком блюде.

ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОДОГНАТЬ ПОД СИСТЕМУ. Да, именно любой рецепт — главное смотреть в списки разрешенных продуктов.

Я буду сюда дополнять рецепты с фото, как доказательство того, что можно кушать вкусно!!

irecommend.ru